20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

В Башкирии виновник пьяного ДТП заплатит 600 тысяч рублей штрафа

Поделиться

Верховный суд Башкирии утвердил приговор в отношении 31-летнего жителя Баймакского района, допустившего пьяное ДТП, в котором погиб человек. Как установил суд, ДТП произошло в июне текущего года. Мужчина хорошо выпил на пикнике, а утром решил сесть за руль своего «Форда-Фокуса» и вместе со своей знакомой отправился в Сибай. Он ехал со скоростью 100 км/ч, однако не справился с управление и его выбросило на встречную полосу, где он врезался в «Ладу-111730».

«В аварии погиб 58-летний водитель встречного транспортного средства. Кроме того, 24-летней пассажирке «Форда-Фокуса» причинен тяжкий вред здоровью. Подсудимый признал вину в совершении преступления, но обжаловал приговор в апелляционном порядке в связи с суровостью назначенного наказания», – рассказали в прокуратуре.

Однако Верховный суд республики отклонил доводы подсудимого и оставил приговор в силе. Его приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, а также запретили управлять транспортным средством на три года.

«Кроме того, в пользу супруги погибшего и пострадавшей пассажирки взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно», – добавили в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...