22 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Рафаэль Марданшин предложил смягчить наказание за коммерческий подкуп

Поделиться

Депутат Госдумы от Башкирии, координатор партийного проекта партии «Единая Россия» «Комфортная правовая среда» Рафаэль Марданшин внес в Госдуму поправки к законопроекту об изменении мер наказания за коррупционные преступления.

Законопроект направлен на борьбу с коррупцией и предусматривает снижение минимальной кратности штрафа за коррупционные преступления небольшой тяжести. Кроме того, он дополняет УК РФ альтернативными видами уголовных наказаний за такие преступления в виде исправительных работ, штрафа в фиксированном размере с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Также документом предусматривается, что вместе с наиболее строгим наказанием в виде лишения свободы кратный штраф в качестве дополнительного наказания будет назначаться по усмотрению суда. Инициатива призвана повысить исполнимость наказания в виде штрафа.

Поправки, внесенные Марданшиным, предусматривают дополнение мер наказания за коммерческий подкуп фиксированным штрафом и исправительными работами и также направлены на повышение исполнимости наказания в виде штрафа за такие преступления.

«Один из аспектов эффективной законотворческой деятельности – ее последовательность. Если мы рассматриваем возможность снижения сумм штрафов и дополнение положений УК РФ альтернативными видами наказания за коррупционные преступления, значит, имеет смысл пересмотреть и меры наказания за аналогичные преступления в предпринимательской сфере», – сказал депутат.

В настоящее время руководитель, которому дали взятку, должен выплатить штраф в 70-кратном размере. Столь большую сумму предприниматель, скорее всего, никогда не выплатит и не сможет вернуться к нормальной деятельности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...