23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)
Физрук стабилен
4 дек 2014 в 01:35

Гнать надо директора!

Гость
3 дек 2014 в 20:46

Это капля в море ... Начиная с садиков родители покупают матрас шкафчики и так и далее, все все прекрасно понимают и знают что это будет вплоть до аттестата, среднего или высшего это как пойдет, принцип один платишь - получаешь право на дальнейшее образование, спасибо что родители не молчат, но есть риск что ребенок уже не сможет дальше обучаться

Валентин
4 дек 2014 в 00:20

К сожалению родители не знают, что не обязаны платить в различные школьные фонды, за интернет, видеокамеры, охрану. Все эти сборы идут мимо кассы и бухгалтерии. С нас требуют заплатить за проведение в каждый класс проводного интернета. Мы пока отбиваемся :) Учителя сейчас сидят в социальных сетях на уроках, и платить за это я не хочу. И не обязан. Но большинство родителей соглашается платить, ворчат, но платят.

гость Р.
4 дек 2014 в 09:26

уфимцы вообще странные люди. Для многих - учителя - вымогатели, врачи - хапуги и неучи, полицейские - бандиты. При этом большинство от этого испытывают какое-то злорадное мазохистское удовлетворение. Я встречал в основном благородных и честных людей. Ну да заплатили мы на нужды школы 1000р. - добровольно (не жалко - для своего же ребёнка), сдали на линолеум в классе 1500р. (не жалко), хорошо хоть до нас родители поставили пластиковые окна - дети могут спокойно учиться. В больницу конечно не попасть - но если уж устроились - врачи и весь персонал, и санитарки,и охрана - великолепные, про деньги и не заикались - 22 больница. Кровь сдавал как донор - врачи чётко работают,идеально. Как вы то живёте в своём мире??

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2014 в 02:23

Учителя в социальных сетях не сидят т.к. фильтр стоит, а заполняют электронные журналы

ОТВЕТИТЬ
наталья
13 дек 2014 в 00:58

Наша школа тоже имеет электронные дневники,учителя крутятся как могут. Лично я. покупала модем и оплачивала сама,влетало в копеечку, у родителей деньги не просила))) стыдно. Всё должна обеспечивать школа! Поборы в школе запрещены,об этом все знают.

ОТВЕТИТЬ
гость Р.
4 дек 2014 в 09:16

1 случай. странные родители. Жалко тебе 1 тыс. за каратэ - не ходи, не плати.Учителю в ноги должны поклониться что он твоими детьми занимается - передаёт им свои знания. 2 случай. странные родители. не хочешь - не плати. никто тебя не заставит.

Гость
5 дек 2014 в 09:42

зайдите на сайт госзакупок и посмотрите, сколько тендеров проводят школы, даже по замене тех же окон, о который выше был комментарий. а потом собирают с родителей деньги. да им на эти ремонты выделяют деньги, люди, не ведитесь!

Гость
6 дек 2014 в 22:15

Снежана Сержанина

Гость
10 дек 2014 в 19:54

Самый прикол в том, что это т.н. обращение по школе 110 было анонимным... Г-н Галимов имел неосторожность уволиться из ДЮСШ 27, возглавляемой В.Лобановым - известным любителем писать в различные инстанции. Не удивлюсь, если ноги растут оттуда... Элементарное желание не дать работать тренеру, который сколотил группу в квартале от ДЮСШ и составил живую конкуренцию Лобанову.

Гость
11 дек 2014 в 09:31

Пару слов в поддержку физрука школы №110. Сколько общаюсь с тренерами и физруком своей школы - и ни в одну группу по единоборствам инвентарь не закупается школами. Это всегда проблема тренеров. Вообще статья похожа на заказную. Еще не закончились результаты проверки по фактам "обращений" - а уже статья с громким названием тут как тут. Фото в заголовке с деньгами в конверте наталкивает читателя на мысли о "серой" зарплате, и заголовок именно о физруке, хотя, судя по статье, дело в школе 110 выеденного яйца не стоит. Не лучше было бы дождаться результатов проверки и потом уже обличать?
P.S. А с В.А.Лобановым я созванивалась, когда изучала вопрос в какую секцию карате лучше отдать ребенка. Мне предложили сдать взнос в федерацию в сумме 5 тыс.рублей сразу, хотя не было известно захочет ли сын там вообще заниматься через месяц или нет. Естественно, я отказалась от такого сервиса. так что 1 тыс.- это нормально. А в ДЮСШ разве не бесплатными должны быть занятия?

Гость
11 дек 2014 в 10:49

Ни слова правды в этой жалобе нет. Я родительница ученика 1 класса, на родительском собрании в начале года перечислили платные и бесплатны кружки. Каратэ было в перечне платных занятий. Платные кружки - 100 руб одно занятие, как вышло у анонимного жалобщика 1000 рублей непонятно. Без справки именно Физкультурного диспансера тренер на занятия не допускает. Статья явно заказная,не верьте. А по поводу фразы "Гнать надо директора" Так я скажу, за такого директора как Сержанина Л.Б. бороться надо. Странные Вы люди.

Гость
11 дек 2014 в 12:25

Школа №119 Кировского района г. Уфа, в том году собирали деньги для проведения интернета в школе, мотивируя это тем, что будут внедрять электронные дневники и в у каждого учителя должен быть компьютер и выход в интернет... Прошел год... Интернет в школе теперь есть, компьютер у каждого учителя тоже, а вот электронных дневников нет до сих пор. Вот и созрел вопрос: Если программа внедрения электронных дневников государственная, а не блажь директора школы и учителей, почему родители должны оплачивать данные услуги из своего кармана? Получается, что родители оплатили учителям свободный выход в интернет для их собственных целей и нужд.

Гость
15 дек 2014 в 11:43

Всегда и во всех школах были поборы. В конце 11-го класса нам предложили сдать на ремонт класса. Когда начали возмущаться зачем нам это, ведь мы уже школу заканчиваем - нам сразу напомнили о выпускных экзаменах и том. что сдать их можно по- разному. Было это правда еще до введения ЕГЭ. Вынужденно скидывались на дорогой водяной фильтр в кабинет химии, т к опыты надо проводить только с чистой водой))) Ни фильтра, ни опытов так никто и не увидел) Сейчас ребонок ходит в детсад - все тоже самое. При поступлении все родители должны были отработать, либо купить игрушки, вставить окна и т д. Каждый год поборы по 2-3 тысячи, один год отдельно аж на бытовую химию скидывались. Никому не охота, чтоб его ребенок был изгоем и имел проблемы из-за своих родителей-правдорубов, поэтому все молчат и сдают постоянно деньги. И странные не те люди, которые такие жалобы пишут, а те, кто пытаются обелить учителей. И именно такие комменты кажутся заказными, а не сама статья.

Загрузка...