2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
2 дек 2014 в 21:23

Может нам с китайцами проще махнуться? Мы им - Хамитова с Ялаловым, а они нам - своих толковых руководителей? И заживём!

Гость
3 дек 2014 в 13:58

Да уж китайские руководители всяко умнее (а скорее честнее) наших будут. Если за 25 лет на месте деревушек из фанз суперсовременные города построили, в которых расположены суперсовременные промышленные предприятия. А наши чиновники заводы и фабрики на металлолом пустили. Строят только торговые центры, да невозобновляемые природные ресурсы за бесценок иностранцам продают. Которые за это нам же в лицо и плюют.

Гость
2 дек 2014 в 22:31

Хорошая идея.

Унгерн
3 дек 2014 в 12:37

Гранитом можно только облицовывать здания. При наших холодных зимах лучшим строительным материалом был, есть и будет красный кирпич. И потом, на кой черт нам небоскребы, когда из-за холодов лифты в 15-этажках останавливаются и приходится пешком по темным лестницам подниматься. Пусть Ялалов на 40-й или 50-й этаж без лифта поднимется, прежде чем призывать к строительству небоскребов.

Гость
2 дек 2014 в 23:23

тьфу! у нас скоро не китай , а северная корея будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2014 в 00:25

Читаешь и диву даешся, что оказывается наш мэр только сейчас понял как все делать по уму. Прежде чем все планировать , возьмите лучший мировой опыт, как делает Китай например. Надо подходить системно к решению многих вопросов. Плакать хочется, когда читаешь. С таким подходом мы еще долго будем внедрять опыт наших соседей.

ОТВЕТИТЬ
гость Р.
3 дек 2014 в 10:28

про китайский воздух - поясню для Ялалова - дело в том что Китайские города отапливаются углём и ТЭЦ у них угольные - поэтому угольный смог в Китае это норма. В стране большие запасы угля. а вот когда Китай перейдёт на трубопроводный природный газ - на российский - вот тогда мы заживём! Хотя они и получают СПГ из Эмиратов,Алжира и др. так к 2020 Китай планирует удвоение потребления газа.

гость
3 дек 2014 в 12:47

у других надо учиться только хорошему

4 дек 2014 в 11:26

Да уж, стыдно за нашу отчизну, недавно в яндексе решил посмотреть на фото китайских городов и офигел, насколько они продвинутее нас во всем, Москва рядом не стоит, например с таким городом как Шанхай, а если копнуть уровень жизни в глубинке России, в Саратове там или Оренбурге например, позор!!! А все из-за того что власть в нашей стране никогда не заботилось о благоустройстве общества, а только о своем благоустройстве

Гость
4 дек 2014 в 11:31

Ничего не говорит - сколько чиновников, как они наказываются за глупость и воровство ...
Не зря наверное умалчивает.

Юрий
4 дек 2014 в 12:22

Зато СНОБИЗМОМ мы можем посоперничать разве что с Обамой ! Ведь мы всегда говорим ФУ,КИТАЙСКОЕ! Скоро будем китайцам туфли на остановках чистить ! Вот посмотрите.

уфимец
4 дек 2014 в 12:41

Очередной отчет по командировке за бюджетные деньги

Гость
4 дек 2014 в 13:28

пока мы будем перенимать у них то что они делают сейчас...они уйдут далеко вперед или и мы опять будем считать себя ущербными и отсталыми !!!

Гость
4 дек 2014 в 16:11

Старое жилье не ремонтируют, и «оно стоит обшарпанное, а люди, ничего, терпят». К этому будем стремиться старое жилье не будем ремонтировать пусть терпят.
Вот если бы из поездки выбрали самое лучшее, а то будет все на оборот.
Короче будет все отлично но не в этой жизни.

Гость
5 дек 2014 в 01:13

Сити менеджер и его команда попали на сенокос. Теперь нашему пока, что еще красивому городу придет полный Алес. Теперь дома ремонта не увидят и деньги на капремонт на законных - Ялаловских основаниях пропадут в неизвестном направлении. Коммунальные службы сохранят, но работать не будут, примут опыт Китая - Дороги не расчищают от снега полностью: в случае плохих погодных условий вся ответственность ложится на водителя, а не на муниципальные службы.

Гость
5 дек 2014 в 01:19

Поехали бы в деревню (теперь наверное уже город) Хуаси. Можно посмотреть в ютубе.

Марат
22 янв 2015 в 16:54

Удивительно что про то, что прежде чем строить дома, туда надо провести дороги, Ялалов узнал только в Китае, хотя об этом говорили помню еще со времен СССР. При этом несмотря на такие "открытия" Ялалова, в Уфе все продолжается застройка на стесненном Уфимском полуострове без основательного строительства дорог.

Загрузка...