СЕЙЧАС +11°С

Картину «Ангел-Хранитель» уфимки выставят в галереях разных стран

Поделиться

Художница из Уфы Алла Пережогина стала участницей международного арт-проекта «Ангелы мира». Ее картина вошла в число 365 работ (по числу дней в году), которые будут выставлены в галереях разных стран.

По словам художницы, картина «Ангел-Хранитель» была написана всего за ночь 13 августа 2014 года. «Теперь она, как посыл добра, уже самостоятельно в течение года будет путешествовать по миру, нести счастье и чудо материнства, и Ангел-Хранитель, окутывающий нежной заботой рожденное дитя, вселит женщинам веру и надежду», – прокомментировала Алла Пережогина и добавила любопытную историю из своего творчества.

Ровно год назад до работы «Ангел-Хранитель», 13 августа 2014 года, Алла Пережогина написала две картины, которые идут под одним названием «Лялька». Ночь, когда создавалось полотно, совпала с временем рождения внука. «Наверное, я почувствовала это, так как сын с семьей живет в Москве, и мы не ожидали родов в эти дни. Но стоило мне закончить работу, как позвонил сын и поздравил с рождением первого внука», – рассказала Алла Пережогина.

По словам художницы, не имея возможности увидеть малыша, в тот же день от избытка чувств она написала вторую работу, поэтому две картины идут под одним названием.

«Эти произведения заняли свое место в созданном мною Доме моды и красоты. Наверное, у этих картин хорошая энергетика, так как в один из дней сотрудница дома оповестила всех, что произошло чудо, у нее родится ребенок. Ей 38 лет, она призналась, что уже не надеялась стать матерью. Счастливая женщина тогда сказала, что она первая и не последняя женщина, которая уйдет в декрет, увидев эти картины», – добавила Алла Пережогина.

Фото: Фото предоставлено Аллой Пережогиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter