17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

На чем попались мошенники в Башкирии?

Поделиться

Поделиться

Втереться в доверие к детям, обворожить кассиршу магазина, прикинуться заботливым отцом. На что только не идут мошенники в Башкирии. Портал Ufa1.ru сделал подборку самых необычных преступлений октября.

«Банк приколов»: уже не смешно

Жительница села Урман в Иглинском районе Башкирии расплатилась за бензин на АЗС купюрой «Банка приколов». Как сообщили в пресс-службе МВД Башкирии, по предварительной версии, 34-летняя женщина расплатилась «прикольными» деньгами, так как реальных средств не хватало. Недавно ее лишили родительских прав, соответственно, прекратились и выплаты детского пособия.

Женщину установили по кадрам на камерах видеонаблюдения. Теперь она стала фигуранткой уголовного дела по факту мошенничества. Задержанная находится под подпиской о невыезде.

Дети впустили в дом обманщицу

Сколько бы ни запрещали взрослые своим детям говорить с незнакомыми людьми и уж тем более пускать их домой, избежать этого не удается. Мошенники легко втираются в доверие к маленьким гражданам. Так, в Уфе разыскивают женщину 40–45 лет, которая обманула двух детей 7-8 лет и обчистила карманы их родителей.

Известно о двух фактах мошенничества в Октябрьском и Советском районах столицы. Женщина встречала детей, которые шли домой после занятий, заявляла о том, что является знакомой родителей и пришла отдать долг. Узнав, что взрослых дома нет, она говорила, что подождет их прихода в квартире. Пока дети делали уроки, тетя шарила по шкафам и уходила. Добычей злоумышленницы стали 120 тысяч рублей и ноутбук.

«Ирано туристо облико морале»

Трое злоумышленников, промышлявших в районах Башкирии, творили свои дела довольно интересным способом. Приходя в магазин, один из мужчин представлялся туристом из Ирана и просил кассиршу помочь ему. Он рассказывал, что в память о поездке в Россию коллекционирует банкноты с буквой «Р» в серии.

«Для получения таких купюр он попросил кассира показать наличность и обменять часть денег на его пятитысячную банкноту. После его ухода продавец обнаружила, что в кассе не хватает солидной суммы. При детальном просмотре камер наблюдения полицейские установили, что мужчина левой рукой загибает часть купюр и быстро прячет их в карман», – рассказали в пресс-службе МВД Башкирии.

Так, в магазине электроники Стерлитамака не досчитались 23 тысяч рублей. Троицу задержали в одной из торговых точек в Кумертау. Полиция проверяет причастность мужчин к восьми похожим эпизодам в разных районах Башкирии.

Как сквозь землю провалился

В Нефтекамске вокруг пальца мужчину обвел заказчик интернет-магазина. Курьер принес по адресу фирменную спортивную одежду на 15 тысяч рублей. За товаром к нему выбежал мужчина в одних шортах и футболке. Заказчик объяснил свой несвойственный для октябрьской погоды вид тем, что дома его ждет капризный малыш, поэтому он сообщил курьеру, что сбегает домой, примерит и вернется с деньгами. Однако мужчина так и не вышел. Курьер решил обзвонить все квартиры в доме, однако увиденное в подъезде его очень расстроило. В здании был сквозной выход, и, заказчик, вероятно, давно скрылся в неизвестном направлении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...