23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Уфимцы: такой бассейн нам не нужен

Поделиться

Жители Уфы выступили против строительства бассейна. Уфимцы требуют вернуть поле, на котором они летом играли в футбол, а зимой катались на коньках. По словам местных жителей, в районе проспекта Октября есть пять бассейнов и строящийся объект им не нужен.

Верните каток

Большое футбольное поле, которое зимой превращается в каток, располагается за торговым центром «Юрюзань». Заниматься спортом сюда приходят школьники трех ближайших образовательных учреждений.

«Скорее всего, под предлогом бассейна здесь строится дорогой фитнес-центр, – предполагают местные жители. – Объект воткнули на место стадиона, лишив нас единственного свободного пространства в районе и отняв прекрасный ледовый каток и возможность заниматься спортом на свежем воздухе».

Уфимцы предлагают пойти на компромисс. Выходом из сложившийся ситуации они видят строительство небольшого бассейна, а на оставшейся площади – облагороженного современного стадиона.

«Мы можем согласиться со строительством бассейна, если он не будет таких размеров, – сказал местный житель Павел. – Предлагаем исправить ошибку, засыпав котлован и соорудив здесь доступный бесплатный благоустроенный стадион для уфимцев».

Поделиться

Кроме того, жителей интересует, как будет происходить слив воды из бассейна. Они опасаются, что хлорированная вода попадет в водопровод.

«Мы не хотим повторения фенольной катастрофы в Уфе, – возмущается уфимка Галина. – Это может произойти при замене воды в бассейне. А ведь рядом много жилых домов».

Комплекс будет доступен всем

В уфимской администрации не видят никаких проблем в сложившийся ситуации. Плавательные комплексы «Бассейн Атлантика», которые появятся в каждом районе Уфы, будут социальными проектами. Стоимость абонемента в оздоровительные центры будет самой низкой в городе.

«Посещать строящийся плавательный комплекс смогут все возрастные категории, в том числе малоимущие слои населения, – уточнил представитель администрации Уфы Владимир Барабаш. – Заявленные цены и условия посещения обрадуют жителей города».

Семь новых плавательных комплексов станут не только самыми доступными, но и достаточно комфортными. В проекте предполагается большое количество плавательных дорожек, спортзал. Посещать его смогут также люди с ограниченными возможностями.

«Поэтому не стоит волноваться, что строится дорогой элитный центр, – утверждает Владимир Барабаш. – Стройка закончится через год с лишним, и местные жители получат в шаговой доступности великолепный физкультурно-оздоровительный центр».

Также в администрации успокоили, что уфимцам не стоит опасаться повтора фенольной трагедии. В проектировании объектов плавательных комплексов применяются современные технологии.

«Во-первых, современные бассейны не хлорируются, в них используются другие системы фильтрации, – уточнил представитель администрации. – Во-вторых, даже в тех бассейнах, в которых используется старая технология, вода уходит в очистные сооружения по другой трубе».

В администрации добавили, что катков городу хватит. Жители домов в районе торгового центра «Юрюзань» смогут зимой посещать ледовую площадку на Горсовете. А поле, из-за которого переживают дворовые мальчишки, давно пришло в непригодность. Играя на нем в футбол, юные спортсмены могут получить на нем травмы.

 

Фото: Фото и видео Тимура ГИНИЯТУЛЛИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...