Рустэм Хамитов: выплаты компенсаций пострадавшим начнутся с 1 сентября

Поделиться

Выплаты компенсаций пострадавшим в результате урагана жителям трех районов Башкирии начнутся с понедельника, 1 сентября. Об этом заявил накануне врио главы Башкирии, побывавший на месте ЧС.

«Всем людям будет оказана материальная поддержка. Семьям погибших мы выделим по одному миллиону рублей. Так было и раньше. Тем, кто получил травмы, в зависимости от ее тяжести, тоже будут выплачены компенсации. Мы будем ориентироваться на цифры, которые нами применялись на других чрезвычайных ситуациях. По возмещению вреда здоровью, за тяжкий, средний вред полагается порядка 400 тысяч рублей, а за легкий вред – около 200 тысяч рублей. Кроме того, всем, кто оказался в зоне чрезвычайной ситуации, тем, у кого пострадало имущество, по республиканскому законодательству будет оказана помощь в размере пяти тысяч рублей, но не более 25 тысяч рублей на семью. По федеральному законодательству тоже предусмотрены выплаты», – сообщил Рустем Хамитов на совещании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Нефтекамске.

Он также заверил, что республика поможет восстановить все дома. А взамен тех, которые восстановлению не подлежат, будут построены новые, сообщает пресс-служба президента.

«Пострадало около 500 жилых домов, несколько социальных объектов: школа, детский сад, постройки сельскохозяйственных организаций. Сумма ущерба еще не подсчитана, но она будет значительной. Нам нужно будет построить около 100 новых домов. Вы себе представляете сегодня цены, сколько стоит строительство одного дома. Ущерб превысит 100 миллионов рублей, приближаясь к цифре 150, а может быть, 200 миллионов рублей», – сказал Рустэм Хамитов.

Он поставил задачу до 1 января 2015 года завершить основные работы по восстановлению и строительству новых жилых домов.

Фото: Фото пресс-службы президента РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter