18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Продажа «Башнефти»: следствие предъявило обвинение Левону Айрапетяну

Поделиться

Следственный комитет России предъявил обвинения бизнесмену Левону Айрапетяну по статьям «Растрата» и «Легализация преступных доходов» при продаже «Башнефти» «Системе» в 2009 году. Об этом сообщает РБК.

Левон Айрапетян был задержан сотрудниками ФСБ 15 июля в аэропорту Домодедово, 17 июля Басманный суд выдал санкцию на арест бизнесмена до 15 сентября. Защита уже обжаловала это решение.

«Мы считаем, что обвинение необоснованно, и уверены в невиновности Левона Айрапетяна», – цитирует РБК слова адвоката Самвела Караханяна.

Кроме того, в рамках уголовного дела судом наложен обеспечительный арест на его акции в компании «Башнефть». Это подтвердили в АФК «Системе».

Ранее башкирские власти заявляли, что «принципиально не вмешиваются в действия правоохранительных органов и категорически не приемлет любые попытки искусственного втягивания региона в этот конфликт. Башкирия заинтересована в стабильной и ритмичной работе АНК «Башнефть», так как эта компания является крупнейшим налогоплательщиком республики и от ее успешной деятельности зависит социальное благополучие региона».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...