20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В Башкирии выявили факты захвата земель Минобороны на 1,35 млрд рублей

ds

Поделиться

В Башкирии период с 2009 по 2013 годы были захвачены земли Министерства обороны РФ. Сумма незаконно отчужденного имущества составила более 1,35 млрд рублей. Данные факты выявили сотрудники Управления ФСБ России по Башкирии совместно с УФСБ России по Центральному военному округу.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в отношении одного из бывших руководителей структурного подразделения Минобороны РФ на территории Башкирии военно-следственный отдел СК РФ по Уфимскому гарнизону возбудил четыре уголовных дела.

Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий и реализации преступных схем. Из-за его незаконной деятельности государство утратило право владения и пользования земельным участком площадью 10 га в микрорайоне Затон. Ущерб превышает 1,35 млрд рублей.

Кроме того, была захвачена недвижимость расформированного военного городка недалеко от аэропорта Уфа. Потери государства оцениваются в девять миллионов рублей. Подозреваемый попытался реализовать еще один участок земли, но его вовремя остановили.

«Кроме того, своевременно предпринятыми УФСБ мерами была пресечена сделка по передаче частной организации земельного участка площадью 9,6 га в Стерлитамаке, тем самым предотвращен ущерб государству в размере более 48 млн рублей», – рассказали в пресс-служба УФСБ России по Башкирии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter