13 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

Гость
7 июл 2014 в 10:39

Евгения-филолог)! Мы прячемся под ником "Гость" потому, что уже не верим в справедливость и правду. Это печально, но факт. Выскажешь свое мнение - на душе легче) А если по совести, то половина новостей, чистейшая, отфильтрованная липа! Иногда даже стыдно за сайт! А радоваться не получается, так как негатива больше, чем позитива. Чтобы не быть голословным - банальные статьи про укладку асфальта) Ну ведь врете же, читаешь новость, едешь, смотришь, а по факту совсем не то. Как филолог Вы все правильно пишите, НО! Проведите творческий эксперимент, станьте на неделю среднестатистической уфимской девушкой! Попробуйте найти работу, только не торгашем, а на предприятии или заводе. Попробуйте погулять в черниковке или в сипйлово) потеряйте сотовый и обратитесь за помощью в органы) и напишите сюда еще одну статью. Нам интересно, посыл изменится или нет.

Лина
7 июл 2014 в 10:41

Люди жизнью недовольны. В принципе. Куда негатив девать? Он ведь копится, и рано или поздно дело может закончиться срывом, сколько ни удерживай улыбку на лице, сколько книжек по позитивному настрою ни перечитай. Для позитива тоже нужен повод, а поглядите-ка новостную ленту или телевизор: там ДТП, тут повышение тарифов, сям опять воду отключили, а где не отключили - трубу прорвало. На этом фоне радостные новости издевкой смотрятся.
И лучше уж Гости тут негатив выплеснут (ну, по большому счету, кого он заденет в комментариях-то? Тут все троллями ученые)), чем потащат его домой, к жене и детям. Не находите?)

Гость
7 июл 2014 в 10:56

на счет "симфонический open air" вся критика была правильной. Ибо нефиг честно отданные налоги разбазирвать на подобное. Это кроме школьников, ванилек, тунеядцев и тп обоих полов нафиг никому не сдалось. Если для вас на первом месте стоит "хлеба и зрелищ народу" мне вас искренне жаль

Гость
7 июл 2014 в 10:58

Имеется горький опыт авторизованных комментариев, отсюда и нежелание повторять общение с нашими "демократическими" начальничками, которые, в этом случае, ( с авторизацией), уж не знаю, какими правдами и неправдами, но данные о человеке получают, ну, а как действуют наши обиженные на правду начальники-думаю, объяснять никому не надо

Аноним, боящийся разоблачения.
7 июл 2014 в 11:11

Интересно, каковы причны большого количества людей недовольных жизнью?
Наверно потому, что они все плохие.
И в этом не никто не виноват.
Склонность огромного количества людей к депрессии это не заслуга внешних факторов, а их личное отклонение от нормы.
И то что быть счастливым, плавая в д***ме, может не каждый - это очень возмутительно.
Я каждый день у себя водворе наблюдаю за молодыми оптимистами, которые невзирая на горы мусора под ногами, весело проводят досуг.
Это из них вырастут оптимисты с положительным видением бытия?
Безусловно интернет привлекательная среда для людей с психическими отклонениями, социопатов разнообразных, но надо всё-же понимать, что текое состояние психики это не личная их заслуга, а результат воздействия внешниз факторов.
И за эти факторы можно сказать спасибо нашим позитивным до мозга костей СМИ и в части тематики новостей и в части высокоинтелектуальных и высокоморал ных развлекалочек.
Ну ладно....Писать можно бесконечно об этом .....
П.С.
Порадовал образчик демагогии в плане рассуждения о трусливых "гостях" и "анонимов".
Если человек не поленился и написал имя или еще какой-то набор букв, то он сразу стал смелым трибуном?

Гость
7 июл 2014 в 11:14

"А тем временем люди из других городов искренне завидуют уфимцам", все верно - только не по поводу опен-эйра, а по части зарплат.
Автор, вы давно в деревнях бывали или в малых городах, где люди на 8000 руюдей в месяц крутятся. Поверьте мне, если они бы услышали что Уфа потратила 15.000.000 рублей на развлекалово для пары тысяч беззаботных граждан, они бы сами удивились, а скорее всего выругались, мол зажрались в этой Уфе.
Давайте может сразу уберем анонимность, а регистрироваться будем как в госуслуга: инн, паспортные данные, тогда поглядим будет ли какой бюджетник, не опасаясь репрессий, критиковать положение дел в своей сфере. Хватит летать в облаках, вернитесь на землю, съездите за 101 километр, узнайте как люди живут.

7 июл 2014 в 11:49

Собаки лают, караван идёт. И как звать этих собак - Тузик, Шарик, Дружок - не имеет ни малейшего значения.
А Евгении скажу: не нравится работа - пиши заявление. А то строчат тут, понимаешь, колонки свои авторские. А в них вы сами всем недовольны. И цензуры у нас тоже нет по Конституции, а вы комментарии вымарываете. Политика двойных стандартов-с.

Гость
7 июл 2014 в 11:53

Уважаемая Евгения, я тружусь в одном из министерств РБ, и изредка комментирую здесь по актуальным вопросам. Например, я против строительства завода в Шакше и вдруг выскажусь по этому поводу под своим именем, как вы думаете, долго ли я еще проработаю на своем месте? И многие коллеги против, но никто не заявит об этом в открытую, т.к. у всех кредиты семьи и т.п., а другую достойную работу в Уфе быстро не найти.

Север
7 июл 2014 в 11:56

8 000 на селе? Это в лучшем случае-обычно-либо минималка, 5000 на руки, или полставки-2500, не нравится-вали, другой работы нет, любой согласится прийти на твоё место, и попробуй только вякнуть-вылетишь мгновенно..а то о смелости заговорили..Вы, автор, удивляетесь, чего ж у нас народ до сих пор не пользуется гласностью? Вон вам выше предложили-попробуйте устроиться куда то, и покачать там права..в духе гласности и демократии, вам там живо объяснят политику партии и правительства.

Д. Хакимова
7 июл 2014 в 12:26

Все сходится, один из самых активных зарегистрированных уфимских комментаторов работает бригадиром на свалке. Ему нечего терять, он может не опасаться за сказанное, а вы сами попробуйте высказаться, что в Башнефти зарплату не повышают с 2008 года, мигом вылетите.

дерзкая!
7 июл 2014 в 15:01

Вон как люди дают отпор на вашу статью, и кто то правильно заметил "недовольную" все мы разные и не надо, делать акцент на том что недовольны и критичны)) что вы хотели этой статьей показать не совсем понятно, а лишь вызвали у социума негодование)

Гость
7 июл 2014 в 17:29

Хочешь изменить мир-начни с себя!
Смысл винить всех вокруг-это всего лишь наше зеркало, люди которые нас окружают- это наши зеркала, и если мы во всем видим зло, негатив и несправедливость, значит пришла пора развиваться самому и развиваться как целостная личность.
Правильно говорят, что счастливые люди не ругаются в очередях, не сплетничают и не хамят, они далеки от этого, они живут на других уровнях. Это уровень любви и сострадания.
Я тоже живу в черниковке и сама неоднократно попадала в разные передряги, когда у меня и сумку отбирали, хорошень надавав по лицу и тем не менее в людей я верить не перестала, и всякий раз когда случается что то на мой взгляд кажущееся мне не справедливым-я всегда думаю о чем это мне говорит и что я делаю не так, почему эта ситуация пришла в мою жизнь.
Уважаемые недовольные почитайте книги Стивена Кови(очень сильный и великий человек), посмотрите лекции в ютубе М.Таргаковой, О.Гадецкого, А.Хакимова и Вы поймете откуда берется весь этот негатив, и что с ним делать.
Дело не в окружении-правительстве, соседях, муже, жене, родителях - дело в нас самих... Это наша зона ответственности, давайте сами менять ее!!!

Желаю всем процветания и счастья!

Гость
7 июл 2014 в 19:44

см комментарий 1-го автора

Мимохожий
7 июл 2014 в 19:53

Вот умора!
Автору не нравится форма выражения впечатлений от его творения;)
Хотя именно читательские оценки формируют популярность статей и отражаются на заработной плате журналиста.

Воистину, пчелы выступают против меда.

Гость
7 июл 2014 в 22:26

" Почему не хотят авторизоваться и высказать все, что думают по тому или иному поводу, открыто? " *- ПОТОМУ ЧТО ЛЕНЬ!, "почему в основном негативные высказывания?"- да потому что только недовольство чем то отгоняет лень и толкает , что то умною набрать. А когда человеку нравиться статья , ему ничего не надо, он просто балдеет и наслаждается.

Гость
8 июл 2014 в 13:49

Интернет - отдушина, где можно высказать то, что многие не решатся сказать от своего имени. Поэтому в этих мнениях есть определенная ценность. Не во всех, но в некоторых. Интернет неполиткорректен, он может не делать бесконечные оговорки "по моему мнению", "по информации таких-то источников". Он рубит с плеча. Хотите - воспринимайте, фильтруйте, отделяйте зерна от плевел. Не хотите - дочитав статью, закрывайте ее, и плевать вам, что там пишут "тролли". Это их право

Семён
8 июл 2014 в 14:33

Я вот живу какое-то время на улице, изредка пускают домой. Жизнь конечно тяжелая, где как не здесь можно выссказаться о наболевшем или помечтать. Хоть здесь иногда я могу представиться состоятельным человеком и мне легче становится.

Лелик
8 июл 2014 в 17:20

Снимите розовые очки и не болтайте ерундой.

Гость
9 июл 2014 в 03:13

потому-что я хочу донести мысль, а не пиарить себя и свое фото(как автор)

9 июл 2014 в 10:17

"Вы пишете комментарии к статьям? Я – нет". Кто же тогда накатал на текущий момент уже 6 каментов за подписью автора заметки? Тут ровно два варианта: либо автор каментов не Евгения, либо Евгения не совсем честна. Третьего не дано. И эти люди учат нас не ковырять в носу! )))

Бур
9 июл 2014 в 16:34

Евгения! мне лень писать... но скажу, что в большей части я с вами согласен :)
За мониторами сидят маленькие злодеи, которые пишу злобные комменты :)))))
Мир люди!

Гость
9 июл 2014 в 17:33

Да и моя формулировка: "...маленькие злодеи, которые пишу злобные комменты :)))))..." - это же юмористическая форма описания. Так смеха ради :) чтоб представить в красках :)

Гость
10 июл 2014 в 13:11

В нашем демократическом обществе, где даже безобидные иностранные сайты блокируются провайдером и без прокси на эти сайты из России не зайти, нужно быть предельно осторожным. Комментарии с адекватной критикой оставлять под своим именем довольно опасно, потому что "доброжелателей", которые готовы пойти на всё ради скрытия правды пруд пруди. Даже когда оставляете комментарий не зарегестрировавшись ваш айпи сохраняет сервер, а по айпи можно узнать от провайдера имя на кого это подключение и где вы живёте. Вот такие пироги

Гость
11 июл 2014 в 15:07

Это одна из проблем России... кто влез кто по дрова!

Нет систематизации!!! скоро люди будут приходить в Макдоналдс и спрашивать почему в банках такие высокие ставки по кредитам...

11 июл 2014 в 17:19

Евгения, малолетние тролли задрали, как от них избавиться? Модерация поможет?

11 июл 2014 в 20:51

Евгения, кто-то зарегистрировался под таким же ником как и у меня и пишет комментарии, с которыми я абсолютно не согласен. Не очень сильно переживаю по этому поводу, но. Вы призываете людей писать от своего имени, а обеспечить уникальность ника не в состоянии. Это же беда просто.

Гость
12 июл 2014 в 12:11

А как писать добрые комментарии, если читая новости, дрожж берет от прочитанного:
Пьяный неработающий парень погубил троих человек, ему дали 4 года поселения.
Застройщик украл млрд. рублей у дольщиков, ему дали 5 лет....
Как тут позитивно писать комменты? Несправедливость кругом.
Суды и прокуратура продажны до невообразимых размеров.
Все знают о преступлениях, нет иного рупова у нас кроме Ваших сайтов и написания комментариев!

Виктор
29 июл 2014 в 15:02

Быть довольным тем, что имеешь могут только единицы.Сегодня в мире царит зависть. Всем хочется большего, чем они того заслуживают. Мне нравится выражение Б.Шоу: "Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, Вы, подобно старухе, искавшей очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу."