На прилавках магазинов Башкирии появился квас «Учалинский» производства ООО ТК «Иремель» под руководством директора Олега Глазунова.
Хлебный квас «Учалинский», в народе его называют «Домашний», готовится по традиционному рецепту из натуральных башкирских продуктов: артезианская вода, ржаные сухари, хлебная закваска, ржаной солод и хлебопекарные дрожжи. Его уникальность в хлебе. Закваска делается на хмеле, который собирают на берегах рек в Учалинском районе. Хлеб выпекают на Учалинском хлебозаводе специально для ООО ТК «Иремель», в туннельной каменной печи, где тесто томится и глубоко пропекается, а не просто жарится.
Качество кваса «Учалинский» неоднократно оценивали эксперты. На выставке «Продэкспо» в Москве в 2011 году он победил в номинации «Лучший продукт». Годом позже традиционный российский напиток стал настоящим открытием для участников выставки напитков «Анфаш» в Анталии (Турция). Квас «Учалинский», среди 120 компаний из 24 стран мира, победил в номинации «Натуральная марка». Признание на конкурсе позволило бренду войти на турецкий рынок. В гостиницах он сразу получил огромный успех у российских туристов, обойдя по популярности знаменитую американскую газировку. Отели, в которые поставляется квас, даже ввели в свое меню традиционную окрошку. Готовить ее турецких шеф-поваров научили технологи кваса «Учалинский».
Напиток можно найти на полках около 300 продуктовых магазинов, в том числе в сетях «Лукошко», «Альдо», Everyday, «Заречный». Следует обратить внимание, что квас «Учалинский» производится только с этикеткой зеленого цвета. Его производителем является ООО ТК «Иремель». Остерегайтесь подделок.
Оптовые покупатели могут приобрести квас «Учалинский» у официального представителя в г.Уфа ООО «Прогресс» («Алдан»).
Телефон для справок и заявок: (374) 274-86-09;
адрес для отзывав и предложений: РБ, г. Учалы, ул. Родниковая, 15а;
e-mail: glazunov.ekb@mail.ru.
На правах рекламы.