19 января среда
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
Николай_423
15 июн 2014 в 16:40

ЕГЭ - основа разгрома образования!
В США это наконец поняли и решили от него отказаться, у нас же моментально подхватили выброшенное на свалку и принялись всеми способами проталкивать в жизнь!
Великий русский учёный Д. И. Менделеев как будто предвидел «реформу» образования имени А. Фурсенко в России: «Выходит, почти неразрешимая по виду дилемма: для обогащения нужно просвещение, просвещение немыслимо без предварительного обогащения...». Иными словами, чтобы проводить модернизацию экономики и развивать инновации, необходимо иметь соответствующее образование. Для развития образования - в него надо вложить деньги. Д.И. Менделеев продолжает: «Ныне сеют, а жатва далеко, и неизвестно - соберём ли. На этом стоит вся цивилизация, дикарь же этого не хочет - давай сейчас, и на этом начале грабежа основано многое...».

Николай_423
15 июн 2014 в 16:41

«Реформы» нанесли существенный урон не только инновационному потенциалу, но и нанесли удар по будущему России - это сокращение расходов на образование, которые теперь находятся на уровне Турции.
По числу студентов на 10 тысяч человек СССР занимал второе место в мире, сейчас нас обогнали не только развитые страны, но и некоторые государства Латинской Америки.
В 2005 году всем известным чиновником были сказаны очень красивые слова: «Мы приступили к реализации масштабного национального проекта в образовании. Необходимо поддержать школы, ВУЗы с инновационными программами, дать фору талантливым преподавателям и одарённым ученикам». Ничего из декларированного не было претворено в жизнь! И пока в стране чиновник - «человек красивых слов», а не «человек слова и дела» главным врагом образования будет само государство в лице министерства образования!

Гость
15 июн 2014 в 15:24

Отменить все жесткие экзамены, кроме вступительных.

ОТВЕТИТЬ
Марк
15 июн 2014 в 22:39

Ну что теперь по логике учителей будем наказывать?Так ведь они в основном виноваты, они занимаются образованием! Если рабочий на заводе выпусткает брак что с ним делают? Правильно увольняют.И всех учителей ученики которых имеют низкие показатели тоже надо увольнять!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июн 2014 в 16:50

Беда не только в том,что учителя слабые сами,но и не могут пробудить интерес к предмету у ребёнка. В итоге и получается пшик.Начинать надо с учителей.

ОТВЕТИТЬ
15 июн 2014 в 14:26

План по Указанию Кремля-Москвы перевыполняют те,которые сами ничего не соображают,пляшут под дудку Кремля.(проверяющие).

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 12:52

хороший пятерочник сдаст все ЕГЭ на 65 минимум, т.к. он занимался по всем предметам ровно на пятерки.Завышенные баллы 80-100, однозначно, или призер олимпиад не ниже регионального по этому предмету или ,сами понимаете-фальсификация.Палка о двух концах,а в итоге выигрывают либо те,кто упор делал лишь на 3-4 предмета, а на остальные наплевал, либо "волосатые". Вопрос:"Зачем нужны отличники?"

ОТВЕТИТЬ
гость Р.
16 июн 2014 в 12:55

если ребёнок и его родители, хотят получить нормальное образование в школе - они его получат, и никакие реформы им не помешают. если ребёнок не хочет учиться - ни одна школа его заставить не может и не должна. не хочешь учиться - иди на стройку кирпичи таскать. глупо винить учителя в двойках учеников. образование процесс двухсторонний - без желания ученика ничего не будет.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 июн 2014 в 18:21

дети учиться не хотят,а только "5" получать, учителя у нас нормальные и предмет свой любят и знают, а ЕГЭ - не монстр, подготовиться можно и нужно, если хочешь учиться в ВУЗЕ. Беда родителей, то что всё сложили на репетиторов и учителей, а с детей спроса нет. Ранее дети списывали, о чём знали все: и учителя, и родители. Сегодня каналы списывания перекрыли. Пусть учатся!

ОТВЕТИТЬ
вася
16 июн 2014 в 05:58

Не понятно для чего ЕГЭ по английскому? У нас что, на производстве язык общения иностранный?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 13:19

Вот если бы ЕГЭ по башкирскому сдавали.....

ОТВЕТИТЬ
Семён
15 июн 2014 в 14:53

Это же просто позор! Нужно наказать местных чиновников от образования с министра начиная!

нет
15 июн 2014 в 18:44

бабушек.дедушек домой. работать без больничных листов,новые методы в школу.

Гость
15 июн 2014 в 20:05

1. Молодая разведенка с ребенком по определению не сможет нормально научить, а таких, увы, становится много
2. В учителя идут очень неуспешные люди. Особенно парни. Но вы же понимаете , что физику мужчина должен вести, а у нас работа учителя - западло и лузер
3. Мы не учим физике,т.е. Тем законам, по которым живет природа. Не учим видеть как устроен мир. Мы дрессируем ученика на ЕГЭ , как обезьяну. А обезьяна знает физику?
4. 12% не сдавших - это не трагедия. Это страшный показатель, что даже система дрессировки не способна хоть как- то заставить думать

Гость
16 июн 2014 в 00:22

Да зачем все эти науки, это все изучать надо , голову ломать. Бросайте все. Вон, мощи святого привезли, идите поклоняйтесь костям, и все у вас будет.

hinrg
16 июн 2014 в 03:08

нужны армейцы и рабочие профессии.. мы счастливы.

Гость
16 июн 2014 в 11:50

главное - башкирский язык!!! ))) А все остальное и сами учителя уже не знают в совершенстве,это не только показатель школьников,а в первую лчередь - показатель прпофпригодности учителей Верно,утверждает гость от 0,22)))

Булгар
16 июн 2014 в 16:58

ЕГЭ - в РОССИИ придумали и ввели безграмотные "двоечники", которые в свое время окончили школу только благодаря шпаргалкам и повальным списываниям на уроках... Вот Вы взрослые люди, не кривя душой вспомните свою молодость, как практический все, повально писали в сое время шпоры и списывали на экзаменах а учителя про это знали, молчали и ничего. А теперь все вдруг резко стали чистенькими и пушистыми. Я лично списывал, и в классе практический все списывали, и ничего все живут неплохо. А теперь, на уровне правительство РОССИИ следят за оценками детей. Стыд и срам, им больше заняться не чем и бабки (денежки) сплавить уже "не куда", а у самих, почему то дети за рубежом учатся. Напрашивается вопрос: дети-школьники решают глобальные вопросы или людей лечат??? Лучше было бы, если деньги которые тратятся на обслуживание ЕГЭ, направить на тотальный контроль при проведении экзаменов и зачетов в институтах по подготовке: врачей, тех же учителей, экономистов, юристов, техников, водителей судов и т.д. Ни кому ведь не секрет, как дипломы в РОССИИ все получают. А теперь представьте на секундочку, сколько бы жизни спасли от безграмотных врачей, или сколько от грамотного техника пользы для страны было бы, а тут детей контролировать, смех и слезы, одним словом идиотизм...

Юрий Волосков
17 июн 2014 в 23:16

С таким отношением к получению образования молодым поколением, Россию в недалеком будущем ждет во всех направлениях государственного развития крах! Пример-Украина. Если наше правительство не поймет что молодежью необходимо заниматься и воспитывать не гадалок а думающих людей, прививать любовь к своей Родине,то это правительство будет так же сметено как и на Украине. Это ПОЗОР когда понижают балл по Русскому языку В России только потому что школа не смогла научить ребенка за 11 лет этому предмету! НЕОБХОДИМО НЕМЕДЛЕННО ЗАМЕНИТЬ ВСЕХ В МИНИСТЕРСТВЕ ОБРАЗОВАНИЯ РАБОТНИКОВ ИЛИ В БУДУЩЕМ МЫ БУДЕМ СТРАНОЙ ДЕБИЛОВ! А НАС К ЭТОМУ ВЕДУТ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО!

Юрий Волосков
17 июн 2014 в 23:28

Прочитав комментарии, понялчто многие не понимают что речь идет о СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ !!!!!! ПОЙМИТЕ,ЛЮДИ! А хочет ребенок учиться или не хочет это уже проблема номер два! И это тоже проблема ГОСУДАРСТВА ! Е сли государство не хочет быть дебилоидным. Или у нас заказ запада на подготовку тупой рабсилы для этих стран? Мы уже сделали что у нас из ста сорока миллионов получилоось 1000 богатых ! Сейчас делаем 100 умных. ЭТО МАРАЗМ.ЭТО УНИЧТОЖЕНИЕ НАЦИИ!!!!!

Загрузка...