1 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Рустэм Хамитов о выборах: время выяснить, кого поддерживают люди

Поделиться

Поделиться

Рустэм Хамитов сегодня прокомментировал свое решение о досрочной отставке. «Я встречался сегодня с президентом России Владимиром Путиным и поставил вопрос о своей отставке, чтобы принять участие в выборах президента Башкирии осенью. Он меня поддержал», – заявил он. Сегодня же вышел указ, которым Рустэм Хамитов назначен временно исполняющим обязанности главы региона.

Объясняя свое решение об отставке, Рустэм Хамитов сказал, что «настал момент истины выяснить, кого поддерживают люди». «Отчасти вы меня подтолкнули, – заметил он, обращаясь к журналистам. – Отчасти оппозиция своими критическими выступлениями».

«Позиция моя останется неизменной. Я работал и буду работать для людей. Я не собираюсь решать личные вопросы. Я хочу, чтобы наши дети жили лучше», – подчеркнул Рустэм Хамитов.

Исполняющий обязанности главы региона также сказал, что видит выборы конкурентными. Президент заявил, что не будет препятствовать в предвыборной борьбе другим кандидатам.

Отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что не боится критики, а оппозиция не мешает его работе. «Я понимаю, что сейчас критика усилится. Будут заказные статьи, будут обвинения в мой адрес». Тем не менее Рустэм Хамитов никогда не пытался и не будет запрещать критику в свой адрес. «Я понимаю, что отдушина нужна. И если бы я перекрыл эти информационные потоки, то ситуация только бы усугубилась», – сказал он.

В ближайшие месяцы будет формироваться предвыборный штаб Рустэма Хамитова. Напомним, что досрочные выборы президента Башкирии намечены на 14 сентября этого года.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой президента Башкирии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...