СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Новым министром лесного хозяйства Башкирии назначен Динир Ахмедьянов

Поделиться

Сегодня президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ о назначении министром лесного хозяйства республики Динира Ахмедьянова. Другим указом от этой должности освобожден Ражап Набиуллин.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, Рустэм Хамитов принял решение об увольнении Ражапа Набиуллина за нарушения, выявленные активистами Общероссийского народного фронта. Речь идет о незаконной стройке на месте вырубленного леса в окрестностях выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо».

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в РБ Азата Фазлыева, в администрации города подтвердили, что никаких разрешительных документов на данный объект нет. По имеющейся неофициальной информации, здесь запланировано строительство многоэтажного дома, часть квартир которого пойдет в минлесхоз за предоставление этого земельного участка.

На встрече в администрации Уфы представители минлесхоза пытались обосновать законность строительства тем, что земли принадлежат федеральному лесному фонду и что у них якобы есть соответствующие разрешения на строительство. При этом никаких подтверждений этому они так и не представили, сообщается на сайте ОНФ. 

Динир Ахмедьянов родился 28 октября 1957 года в Абзелиловском районе. Окончил Башкирский государственный аграрный университет, Уральский институт социального управления и политологии. Трудовую деятельность начал в 1979 году. В 2011–2014 годы работал по контракту главой администрации Бурзянского района.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter