Город Каратистов Уфы лишают помещения?

Каратистов Уфы лишают помещения?

ГУП ипподром «Акбузат» и Федерация карате Башкирии судятся уже несколько месяцев. Конфликт разгорается вокруг помещения в 700 квадратных метров на территории ипподрома. Подавшее в суд предприятие считает, что федерация занимает площади незаконно, и требует со спортсменов около 700 тысяч рублей – накопившийся долг по рыночной цене аренды. В свою очередь каратисты утверждают, что таких денег они не имеют, и к ним, как к общественной организации, взращивающей спортсменов республики, должна применяться льготная ставка. Каждая сторона твердо стоит на своем.

Мнение представителей Федерации карате

Президент Федерации карате Башкирии Рустам Магсумов утверждает, что к ним должна применяться льготная арендная ставка с коэффициентом 001, как к общественной организации, которая занимается бесплатной досуговой, социальной, педагогической работой с молодежью по месту жительства.

«Тогда нам пришлось бы заплатить за аренду только 31 тысячу рублей, а не 750 тысяч, которые требует руководство ипподрома», – сказал Рустам Магсумов и прояснил предысторию вопроса.

«Проблема эта началась в 2007 году, в год празднования 450-летнего юбилея присоединения Башкирии к России. Тогда на месте, где сейчас находится ипподром «Акбузат», для Федерации карате республики строили здание, фундамент которого уже был заложен. Но в итоге его снесли, и на этом месте построили манеж, а нам сказали, что взамен для нас отстроят новое здание. Так и случилось, нам передали здание почти в 700 квадратов, где за эти годы мы смогли вырастить сборную РБ по карате», – рассказал Рустам Магсумов.

Мнение руководства ипподрома «Акбузат»

Свое видение проблемы рассказал генеральный директор ипподрома «Акбузат» Руслан Гизатуллин. «Началась данная история в 2007 году, когда Федерация карате захватила 700 квадратных метров помещения, принадлежавшего ГУП «Ипподром «Акбузат». На наши неоднократные обращения узаконить аренду они отвечали отказом. Мы подали в суд и выиграли его, в результате чего суд дал месяц на то, чтобы федерация освободила помещение, а также выплатила 700 тысяч рублей штрафа за незаконное обогащение. Дело в том, что занятия у них стоят серьезных денег. Более того, они умудрялись пересдавать свои помещения», – сказал Руслан Гизатуллин.

В Минземимуществе озвучили ценник занятий в секциях, проводимых в данном помещении. «Абонемент на месяц стоит 2000 рублей, а одно занятие обходится в 250 рублей, соответственно, применение данного льготного коэффициента невозможно. Стоимость занятий мы выяснили, позвонив в федерацию как частные лица», – сообщила заместитель начальника отделения реформирования управления ГУП Минземимущества РБ Алла Гадельшина.

В ведомстве также добавили, что своей льготой федерация уже воспользовалась. «Льгота Федерации карате уже была предоставлена: ведомство разрешило им занять это помещение без проведения торгов. Такая льгота была предоставлена с учетом того, что это общественная организация, предоставляющая бесплатные услуги населению. Однако сейчас выяснилось то, что никаких бесплатных услуг федерация не предоставляет», – добавила Алла Гадельшина.

Как рассказали в администрации ипподрома «Акбузат», решение суда федерация оспорила в апелляционном порядке и проиграла, а теперь они подали на кассацию. Судебные разбирательства пока не коснулись тех, кто занимается в спорткомплексе. Помещение они могут посещать свободно.

Фото: Фото и видео Тимура ГИНИЯТУЛЛИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем