Город Нагаевцы добились отмены платы за инженерные коммуникации

Нагаевцы добились отмены платы за инженерные коммуникации

Жители поселка Нагаево не должны платить за строительство инженерных коммуникаций. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии, Верховный суд республики оставил в силе решение Октябрьского районного суда Уфы, который обязал столичную администрацию и МУП «Дирекция по строительству и содержанию жилого массива в районе поселка Нагаево» прекратить взимать с граждан плату на строительство инженерных коммуникаций и препятствовать передаче электрической энергии потребителям.

Напомним, жители поселка добивались этого несколько лет. Они жаловались во всевозможные инстанции, а также проводили акции протеста и голодовки. На проведение инженерной инфраструктуры им выставляли ценники примерно в 350 тысяч рублей. Основанием для направления иска в суд стали результаты прокурорской проверки.

«Установлено, что администрация города возложила оплату расходов на строительство инженерных сетей на граждан, проживающих в поселке и вынужденных в результате нести существенные материальные затраты. Между тем в соответствии с частью 4 статьи 16 федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация в границах городского округа электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения относится к вопросам местного значения городского округа», – рассказали в прокуратуре.

Из-за того, что администрация города не принимала мер для разрешения этой ситуации, прокуратура Октябрьского района обратилась в суд. Суд, в свою очередь, поддержал требование надзорного органа. Однако ответчики обжаловали решение суда первой инстанции в апелляционном порядке. Но Верховный суд республики их доводы отклонил и утвердил принятое решение.

Фото: Фото Дмитрия Янченко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем