СЕЙЧАС +10°С

В Уфе прошел конный фестиваль для детей-инвалидов

Пятый ежегодный республиканский фестиваль конного спорта для детей с ограниченными возможностями «Крылатые кони» прошел вчера в Уфе. В этом году посоревноваться в конном мастерстве приехали команды из Илишевского, Мелеузовского, Ермалаевского районов, Мелеуза и Уфы – всего более двухсот участников.

«Иппотерапия – это эффективный метод реабилитации детей с ограниченными возможностями, – отметила директор Республиканского центра иппотерапии для детей-инвалидов Наталья Никитина. – Раньше конный спорт держался на людях-энтузиастах. Сейчас же наш центр активно поддерживает Благотворительный фонд «Урал», которому мы и родители очень благодарны. Это ведь не просто катание на лошади – это серьезный научный метод». 

По словам экспертов, иппотерапия – и это подтверждает 11-летняя история работы центра – не только укрепляет физическое и психическое здоровье детей, но и повышает их самооценку, расширяет кругозор. Метод иппотерапии помогает детям с диагнозом ДЦП, аутизма и сколиоза. А конные фестивали всегда долгожданное событие для детей и родителей.

Третье место в конном фестивале досталось уфимской команде 59-й школы-интерната. Второе место – Воскресенской школе-интернату. Абсолютными победителями стали ребята из Илишевского района, они побеждают в командном зачете уже второй год подряд. 

«Я на соревнованиях впервые, – делится своими впечатлениями после победы воспитанник школы-интерната из Илишевского района Артем Шарифуллин. – Но в своей деревне я постоянно езжу верхом. Лошади – это умные и добрые животные. Они для меня лучшие друзья».

 

Фото: Видео Тимура Гиниятуллина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter