СЕЙЧАС +9°С

В Уфе самая благоприятная демографическая ситуация среди миллионников

Уфа – единственный город-миллионник, естественный рост населения в котором регистрируется уже шестой год. Об этом статистики сообщили сегодня на межведомственном совещании по демографической ситуации.

«Сегодня Уфа по численности населения находится на 11 месте среди 15 городов-миллионников России. На 1 января 2014 года численность постоянного населения составила один миллион 106,6 тысячи человек», – сообщил сити-менеджер Ирек Ялалов в своей вступительной речи.

Как рассказал начальник отдела статистики по Уфе Валентин Сотниченко, рост рождаемости сохраняется на протяжении последних 13 лет при одновременном снижении смертности. В результате в городе с 2008 года регистрируется естественный прирост населения. По итогам 2013 года в городе родилось 17 188 детей – это около 29 процентов от общего числа новорожденных по республике. Тенденция роста сохраняется и в текущем году. За два прошедших месяца родился 2791 ребенок, что на 135 человек, или на 5,1 процента, больше показателя предыдущего года. Уфа является единственным городом-миллионником России, где уже на протяжении шести лет подряд наблюдается естественный прирост населения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter