СЕЙЧАС +14°С

Роспотребнадзор предупредил об опасных стеклоомывающих жидкостях

В Башкирии Роспотребнадзор изымает из продажи стеклоомывающую жидкость, в составе которой превышено содержание метанола. Поводом для этих мер послужило происшествие в Новгородской области. Выпив жидкость, погибли шесть человек, еще одна женщина потеряла зрение.

В рамках расследования уголовного дела был закрыт нелегальный цех по производству автомобильной стеклоомывающей жидкости, который располагался в городе Пушкино Московской области.

Погибшие употребляли жидкость Gleidstart, произведенную ООО «МедиоГросс». В ней метанол был превышен 600 раз установленного норматива.

В результате проверок в продаже был выявлен еще десяток наименований этого автомобильного продукта, у которых превышено содержание метанола. Среди них BLIZZARD-25˚С (импортер из Финляндии ООО «Грис»), «Spectralлимон -30˚С» и «Лимон» Spectrоl-20˚С (производство ООО «Тектрон»), «Отморозка -30˚С» (ООО «ХимПромПроект»), «Вега» (ООО «Арт-Центр»), «Верста» – 30˚С» (ООО «ЭкоТехнология»), «Ураган» (ООО «Косметик Фарм»), ICECLEANER-30˚С (ООО «Импекс-гарант»).

Роспотребнадзор просит немедленно информировать об обнаружении указанных жидкостей и ни в коем случае не рекомендует пить то, что не предназначено для пищевого потребления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter