21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

БФ «Урал» прокомментировал ситуацию с финансированием «Уфимочки»

Поделиться

Поделиться

Благотворительный фонд «Урал» прокомментировал ситуацию с финансированием волейбольного клуба «Уфимочка-УГНТУ».

Напомним, на сегодняшний день клуб, выступающий в суперлиге, находится на грани банкротства, его сотрудники, в том числе игроки, не получают заработную плату около полугода.

Руководитель информационной службы БФ «Урал» Владимир Савичев рассказал, что летом руководство ВК «Уфимочка-УГНТУ» обращалось в благотворительный фонд с предложением стать генеральным спонсором. Стать главным спонсором фонд отказался, при этом заявив, что и в будущем году, как и прежде, БФ «Урал» может поддерживать клуб материально. Однако такое предложение, по словам Владимира Савичева, волейбольный клуб не устроило.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В предыдущие годы мы поддерживали «Уфимочку», но не как генеральный спонсор. В прошлом году мы перечислили клубу 20 миллионов рублей, а в этом году они запросили 140 миллионов рублей. Это и стало причиной отказа в генеральном спонсорстве. Поддержка спорта – это одно из главных направлений работы благотворительного фонда «Урал». В прошлом году на эти цели мы направили в три раза больше денежных средств, чем бюджет республики. Но у фонда существует лимит финансовых возможностей, и мы хотим видеть эффективность нашей поддержки. Задача фонда не просто давать деньги, но и видеть результат, отдачу», – сообщил Владимир Савичев.

По его словам, спортивных задач перед «Уфимочкой» фонд не ставил и не рассматривал этот проект как значимый. «Мы концентрируем свое внимание на таких проектах, которые могут дать развитие спортивной школе нашей республики. Наш хоккей, к примеру, готовит ребят, которые востребованы по стране, то же самое можно сказать по мотоспорту. Возобновить финансирование «Уфимочки» сейчас мы не можем, так как средства фонда тоже ограничены, более того, все расходы на этот год уже утверждены», – заявил Владимир Савичев.

В этом году благотворительный фонд «Урал» продолжит финансирование ряда крупных проектов. Это строительство самой большой в Европе мечети, расположенной на проспекте Салавата Юлаева. В текущем году на возведение мечети планируют перечислить 800 миллионов рублей. На средства фонда ведется капитальный ремонт здания военного госпиталя

«Кроме того, у фонда есть обязательства перед учреждениями сферы здравоохранения и гражданами, которые обращаются в фонд за помощью. Выделить сейчас деньги для «Уфимочки» – значит оторвать у других нуждающихся», – добавил Владимир Савичев.

 

Фото: Фото предоставлено ВК «Уфимочка», видео Дмитрия Янченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...