26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Чиновники Башкирии расскажут о доходах членов семьи

Поделиться

Поделиться

Чиновники Башкирии теперь обязаны раскрывать информацию о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи. Соответствующий документ подписал президент Башкирии Рустэм Хамитов.

Согласно положению, чиновники, замещающие государственные должности РБ, должности государственной гражданской службы РБ, руководители госучреждений республики должны публиковать данные о недвижимости, транспортных средствах и доходах за год на официальных сайтах своих ведомств. Это касается их супругов и несовершеннолетних детей.

Кроме того, чиновникам придется раскрывать информацию и о крупных расходах. Объектом внимания станут, к примеру, покупки, сумма которых выше доходов супругов за последние три года. В частности, это квартиры, машины и ценные бумаги.

Где живут чиновники и их семьи, а  также зарплаты госслужащих Башкирии можно узнать из наших материалов. 

Документ называется «Положение о порядке размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и отдельных категорий лиц и членов их семей на официальных сайтах госорганов и госучреждений Республики Башкортостан и предоставления этих сведений средствам массовой информации для опубликования». В документе также обозначено, что средства массовой информации имеют свободный доступ к этим данным. Если же этих сведений не окажется на сайте ведомства, их все равно должны предоставить по запросу журналистов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...