5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Пикет у елочки

Поделиться

Поделиться

В Уфе состоялся пикет, посвященный Дню прав человека и Дню Конституции. Мероприятие прошло на площади перед столичным Дворцом спорта накануне, 10 декабря. По мнению организаторов, законные интересы горожан сейчас как никогда нуждаются в защите.

Начало пикета было назначено на 16:00, однако за пять минут до старта на площади не было ни души.

Поделиться

Тем не менее уже за полчаса до оговоренного времени неподалеку можно было заметить полицейский КАМАЗ.

Поделиться

Вмешательство ОМОНа не потребовалось: порядок на площади поддерживали двое полицейских, которые спокойно стояли в стороне и наблюдали за происходящим.

Поделиться

Защищать права уфимцев вышли представители сразу нескольких правозащитных организаций республики, а также неравнодушные горожане.

Поделиться

Каждый пришел со своей проблемой; в итоге на площади смешались требования остановить рост цен на услуги ЖКХ, оставить в покое опальных журналистов и прекратить строительство деревообрабатывающего комбината под Уфой.

Поделиться

Лозунги и транспаранты растянули на ограждениях...

...Правда, из-за сильного ветра понять, чего именно хотят протестующие, было не так-то просто.

Поделиться

Организаторы заранее приготовили проект резолюции, которую планировалось отправить по инстанциям.

Поделиться

Прохожие вяло принимали бумаги (в комплект помимо распечатанной резолюции входили газеты и буклеты одной политической партии) и шли дальше по своим делам, однако некоторые настолько увлекались идеями, что сами становились ораторами, требуя привлечь к ответственности всех подряд.

Точнее всего об этом сказал один из прохожих, отбиваясь от агитационных листовок: «Знаю я, чего вы хотите: Путина – отменить, Хамитова – в отставку, Кроношпан – не строить».

Поделиться

Что же, каждому – свое.

Лица участников.

Сложилось ощущение, что никто и не заметил митинга: даже строители ледового городка продолжали работать, не обращая внимания на эмоциональные лозунги.

Впрочем, и сами организаторы пикета за громкими лозунгами не замечали того, что под ногами. Однако потребовать у власти убрать снежные завалы с дорог никто так и не догадался...

Поделиться

Фото: Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...