26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Сектантку приговорили к штрафу

Поделиться

Поделиться

Суд приговорил 27-летнюю Диану Фарвазову к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Жительницу Магнитогорска признали виновной в «организации объединения, посягающего на личность и права граждан».

Следствием и судом установлено, что 27-летняя жительница города Магнитогорска в июне этого года на территории Уфы в одном из частных домов создала религиозное объединение «Орда», практиковавшее элементы так называемой нетрадиционной медицины: камчевания (нанесение ударов плеткой), «вызова» духов святых предков, окуривания сухими растениями. Потерпевшими от деятельности этого объединения признаны восемь жителей города Уфа. В деятельности «Орды» нелегально использовались психотехнологии с изменением сознания и внушение. Так, одна из последовательниц ее учения отказалась от обязанностей по воспитанию малолетних детей.

Религиозное объединение «Орда» по заключению специалистов является аналогом объединения «Ата-Жолы» («Путь предков»), запрещенного и ликвидированного на основании специализированного межрайонного экономического суда города Алматы Республики Казахстан в 2009 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...