СЕЙЧАС +15°С

Все деньги от концерта «Классика и джаз» пойдут на благотворительность

Поделиться

В четверг, 5 декабря, в Большом зале Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова пройдет благотворительный концерт, получивший название «Классика и джаз». И выбрано оно не случайно, поскольку в этот вечер на сцене БГФ выступят истинные звезды российской оперной сцены, лауреаты международных конкурсов – солистка Большого театра Алина Яровая (сопрано) и солист театр «Новая опера», все чаще и чаще выступающий на сцене Большого театра, заслуженный артист России Василий Ладюк (баритон). Вместе с ними к залу выйдет изумительный, тонкий пианист, активно сотрудничающий с Московской государственной академической филармонией и выступающий в Концертном зале П.И. Чайковского, основатель и художественный руководитель международного музыкального фестиваля «Классика и джаз» в Царицыно, заслуженный артист России Петр Дмитриев.

Классическую программу – арии из опер, романсы и дуэты в сопровождении фортепиано – сменит джаз, и на сцену выйдет всенародно любимый саксофонист, композитор, аранжировщик, бэндлидер, народный артист Башкортостана Олег Киреев, который приедет в Уфу не один. И именно он представит залу коллектив, завоевавший симпатии и горячую любовь всей России, – «А капелла Экспресс».

Организаторами акции выступают благотворительный образовательный фонд «Мархамат» и «ПромТрансБанк», отмечающий 20-летие со дня своего образования. Все деньги, вырученные от этого концерта, будут переданы на нужды детей с ограниченными возможностями здоровья, которым необходимо дорогостоящее лечение.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter