26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Нагаец
26 окт 2013 в 00:16

Мы не хотим ждать милости и робко ожидать подачек, вы обязаны нас содержать, мы ТРЕБУЕМ ХАЛЯВЫ!

Гость
26 окт 2013 в 09:29

Голодуй, не голодуй, все равно получишь ...!

гость10
26 окт 2013 в 10:04

На халяву и уксус сладкий попробуйте халявщики может понравиться.

Голодующий
26 окт 2013 в 11:54

Мы свое измором возьмем! Заграница нам поможет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2013 в 12:18

С другой стороны тот факт, что первых потребителей удалось облапошить, не изменяет самого факта обмана!
Так всегда бывает: мошенникам удается дурачить лохов до тех пор, пока они не нарвутся на отпор!
Так что, возможно, что решение должно быть как в пользу голодающих, так и в пользу первых облапошенных - вернуть им деньги.

Гость
26 окт 2013 в 13:42

А зачем они в Администрацию обратились? Ну та группа нагаевцев, кто якобы против подключения к электричеству за 550 рублей, а хочет непременно отдать администрации 350 тысяч рублей (ну или хотя бы 170 тысяч - как сейчас начали просить) Пусть платят, подключаются - раз это их желание. Как они могут принуждать других жителей платить? Принуждать можно только если закон РФ предусматривает обязанность гражданина сделать что-либо. А если закона такого (подключать к электричеству за 170 тысяч рублей) не существует - то и принудить жителей невозможно. Только добровольно. Кто хочет - пожалуйста платите - помогайте родной администрации материально, возможно она это оценит. Ну а кто не может (например нет денег, или желания) - как вы их заставите? А ведь большинство жителей Нагаево действительно уже заплатило за коммуникации (по 196 тыс.руб)- только с них требуют оплатить по второму разу, т.к. первая организация (ООО тоже учрежденное по решению Администрации города) обанкротилась и была учреждена вторая (МУП). Люди что дураки - по второму разу платить? И первый раз был незаконным, но все таки многие оплатили - деньги куда-то пропали, а теперь ещё платить? Спасибо - не хочется. Те кто голодают - выражают тем самым свою гражданскую позицию. Те кто против голодающих (я сомневаюсь что их больше 2-3 ангажированных администрацией людей) - тоже могут объявить свою голодовку если их так задевает то, что кто-то хочет получить положенное по -закону, а не по-понятиям (понятие у администрации простое: "есть деньги на коттедж - значит найдешь деньги и для нас (на коммуникации)) Хотя те же электросети по закону обязаны были построить энергоснабжающие орагнизации, т.к. в тарифы на электроэненргию заожена и инвестиционная составляющая. А если бы администрация вместо траты бюджетных денег и сбора денег с жальцов свои усилия сосредоточило на работе с БашРЭС - они бы эти сети построили бы за свой (негосударственный) счет, а администрация сэкономила бы деньги на дороги.

Гость
26 окт 2013 в 13:45

тенденция нынче бастовать, голодовать и митинговать, на лицо синдром навального)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2013 в 15:33

и всегда найдутся шестерки,сего им в администрацию вылизываться ходить. Лично мне не импонируют эти люди. Пусть сами голодающие определяются и полагаю,что голодовки ьез причины люди разумные не станут объявлять.У каждого свои доводы и без этих выскочек разберутся

Гость
27 окт 2013 в 00:14

Пришли они к дяде и говорят, дескать, нас в свое время надули!
Пусть и их тоже как нас...
А то как-то обидно!

Гость
27 окт 2013 в 02:28

Доброе время суток!

С 21.10.2013 г. в Уфе продолжается вынужденная голодовка. Власти и Правительство Республики Башкортостан в интересах некоторых должностных лиц нарушают законные права граждан на землю - заставляют людей принимать на себя дополнительные (необязательные по закону) обязательства. В рамках данных обязательств люди вынуждены платить свои деньги навязанным государством фирмам (ООО "СтройСнаб", МУП "Дирекция Нагаево", ООО "Бастион" и др.). Деньги отбираются по самым разным схемам. Фирмы определяются не по конкурсу, как требует того закон, а определяются должностными лицами по известным только им правилам. Понятно, что данные должностные лица при выборе такой организации преследуют свои собственные интересы. Все бы ничего, и люди не стали бы объявлять вынужденную голодовку, если бы выбранные таким образом организации выполняли свои обязательства перед ними должным образом. Оплаченные гражданами (жителями) по государственной социальной программе дома и коммуникации не построены.

Пошли 7-ые сутки голодовки. Власти РБ просто бездействуют и не хотят решать данные проблемы. С 21.10.2013 г. по 27.10.2013 г. власти активно занимаются дезинформацией, запугиванием и увольнением участников голодовки. В уфимских телевизионных СМИ данную информацию должным образом осветить не получается. Надеемся на Вашу помощь.

Ссылки на видео по данной теме:
http://www.youtube.com/watch?v=4CyBaIywlDM#t=24
http://www.youtube.com/watch?v=MSSWulAnftU

жан
27 окт 2013 в 14:01

а сколько человек подписались под этим письмом?

Гость
27 окт 2013 в 17:35

Безобразие Хамитова на мыло!!!!

гость Р
28 окт 2013 в 03:52

что за бред - голодающие - вы зачем голодаете? ну стекло ешьте толчёное или я не знаю на рельсы привяжитесь........
каменный век. пишите в прокуратуру, обращайтесь в суд, к своим депутатам, к главе поселения, главе района, путину-медведеву-хамитову. в чём проблема? если вам своего здоровья не жалко, почему вас другие должны жалеть??? телевидение вообще здесь ни причём, вам что БСТ электричество тянет???????

гость
28 окт 2013 в 13:35

а ты думаешь люди с бухты барахты пошли на крайние меры как голодовка???!!Думаешь это первое что им взбрело в голову чтоб добиться чего либо??самый умный чтоли???

Гость
28 окт 2013 в 14:16

Мне нравится,когда вот такие вот философы сидят и бредни пишут в комментариях Вот те, кто пишут,что халявщики голодают,вы же одну статью прочитали и судите. Для того,чтобы делать однозначный вывод,нужно как минимум несколько источников информации проанализировать. Ко мне в свое время обращалось несколько человек за консультацией по нагаевским проблемам. Там действительно куча нарушений со стороны властей. И говорю я это не потому что мною была одна статья прочитана. Мною,в свое время, были изучены документы по данным вопросам, в том числе и ответы различных инстанций. Очень жаль,что в России по другому свои права никак не защитить. Мне еще интересно,что за письмо такое и кто его написал)Ну смешно читать) Сказки бы нашей администрации писать. А тех,кто оплатил все такие эти 350 тыс.рублей,поздравляю- вы сделали кого-то счастливее и богаче)Нужно ведь нести людям счастье и у вас это получилось)