Житель Башкирии создал финансовую пирамиду в Челябинской области

В Челябинске приговорили к десяти с половиной годам колонии строгого режима жителя Башкирии, который создал финансовую пирамиду. В суде доказано, что владелец ООО «Инвестиционная компания «ОМЕГА»» похитил более 1,6 миллиона рублей, внесенных восемью вкладчиками. Его признали виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Об этом сообщила старший помощник областного прокурора Оксана Моржеухина.

Известно, что мужчина уже ранее был судим за хищение денег вкладчиков в Уфе. Но это не помешало ему создать в Челябинске новое общество с ограниченной ответственностью. В рекламе своей компании он указал, что собирается инвестировать деньги высокодоходные сферы экономики и обещал им до 100% дохода от вложения.

«Работники офиса, не подозревающие о преступных намерениях подсудимого, разъясняли клиентам, что их средства будут вложены в московскую компанию, осуществляющую деятельность на бирже Forex, – уточнила Оксана Моржеухина. – Кроме того, Салимов изготовил бланки договора о доверительном размещении денежных средств, квитанции к приходному кассовому ордеру, фиктивный полис страховой компании «Согласие», согласно которому принятые от граждан вклады якобы застрахованы на сумму 100 миллионов рублей».

Но на самом деле все принесенные деньги просто осели в карманах владельца ООО. Суд обязал мужчину возместить материальный ущерб восьми вкладчикам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter