19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Мальчик, которого обстреляли из пневмата под Уфой, поменяет школу

Поделиться

Поделиться

15-летний уфимский школьник, которого одноклассники обстреляли из пневматического оружия, сейчас чувствует себя хорошо. Но его семье придется поменять место жительства, чтобы не травмировать ребенка. Об этом Ufa1.ru сообщила мать мальчика Флюра Газизова.

Напомним, это шокирующее происшествие случилось в Шакше 27 апреля. Одноклассники отвели мальчика на кладбище и, связав руки скотчем, целых 1,5 часа стреляли в него из пневматического пистолета.

Он остался жив, но получил глубокую психологическую травму. В школу мальчик перестал ходить, так как не мог находиться с обидчиками в одном классе. Благо, оценки ему вывели по результатам уже имеющихся: он учится на четверки и пятерки.

«После выхода статьи многие узнали о нашей ситуации и выражали свое сожаление, но я увезла сына в деревню к матери, – рассказала Флюра Газизова. – Сейчас я думаю, что переведу его в местную деревенскую школу. Наверно, мы и сами переедем из Шакши – уже закрыли магазин и хотим продать квартиру».

По словам матери потерпевшего, не так давно в прокуратуре сообщили, что уголовное дело в отношении обидчиков возбуждать не будут из-за того, что они не достигли возраста уголовной ответственности. Однако этих школьников поставили на профилактический учет. Как бы то ни было, семья признается, что им гораздо важнее здоровье собственного сына, нежели наказание чужих детей.

Фото: Фото Харта Исхакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...