20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Жителей общежития на улице Нежинской выселяют из комнат

Жители общежития по адресу улица Нежинская, 8, которые незаконно заняли комнаты в здании, должны согласно решению суда освободить эти помещения. Но люди не хотят этого делать и судятся с городскими властями. Одна из жительниц общежития, Тансылу Сметанина, рассказывает, что прожила тут с мужем больше 15 лет и надеялась получить квартиру.

«У нас в семье шесть человек, есть маленький ребенок. Недавно сын женился. Куда им идти?» – говорит Тансылу Сметанина.

Но предприятие, в котором работал муж Тансылу Сметаниной, передало эти помещения городу. Жители общежития заняли несколько свободных помещений, но потом от них потребовали освободить комнаты.

«В 2011 году Судом Орджоникидзевского района было вынесено решение в отношении четырех семей. Эти решения прошли все судебные инстанции. И были переданы в исполнительное производство, – комментируют в юридическом отделе Орджоникидзевской администрации. – Иски были поданы в связи с тем, что четыре жилых и два нежилых помещения были самовольно заняты без соответствующих разрешений».

Сегодня, 19 апреля, судебные приставы-исполнители должны были выселить одну семью из комнаты. Но ни самой хозяйки, ни ее двоих детей на месте не оказалось. Поэтому дверь была опечатана, а само выселение перенесено на тот срок, когда семья будет на месте, чтобы они могли вынести свои вещи. Как сообщил начальник отдела-старший судебный пристав Орджоникидзевского района Уфы Ренат Галиев, судебные приставы действовали в рамках закона. О будущем выселении людей предупреждали заранее и неоднократно. Тем не менее свои вещи из незаконно занятого помещения они не вынесли.

Тансылу Сметанина заявила, что она и другие люди, оказавшиеся в подобной жизненной ситуации, собираются через несколько дней выйти на пикет. 

Фото: Видео Харта Исхакова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter