20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

В Сибае в сквере имени Победы хотят построить торговый центр

В центре Сибая хотят построить современный торгово-сервисный комплекс, но это заявление скорее возмутило граждан, нежели обрадовало. Новый ТСК расположится в районе сквера имени 30-летия Победы, горожане считают, что такое место не стоит отдавать бизнесу.

Споры об этом не прекращаются и после проведенных 12 апреля публичных слушаний, в которых приняло участие рекордное число человек: более полутора сотен горожан.

Как сообщили в администрации Сибая, инвестором проекта выступает федеральная компания ООО «Гранель Девелопмент». Она собирается вложить в строительство ТСК порядка 170 000 000 рублей, а в благоустройство городского центра – около 50–60 000 000 рублей.

«В сквере 30-летия Победы инвесторы планируют заменить устаревшую тротуарную плитку, которая покрывает саму площадь и пешеходные дорожки в сквере, на более новое, современное и стильное покрытие, – сообщили в администрации города. – Они также обновят освещение, соорудят фонтан, а также заложат в сквере аллею голубых елей».

Кроме этого, компания обещает взамен старой сцены построить новую, которая будет в два раза больше существующей.

«Против строительства ТСК в этом месте высказываются как минимум 800 горожан с активной позицией, – говорит житель Сибая Эдуард Кадыров. – Мы считаем, что здесь выгоду получит только бизнес, который получит землю в центре города. Как вообще можно строить ТСК в таком месте? Это же сквер, посвященный Победе!» – возмущается горожанин.

Окончательное решение по этому вопросу будет приниматься на закрытой сессии горсовета. По словам Эдуарда Кадырова, жители Сибая направили местным депутатам письмо, где обозначили свою позицию по данному вопросу.

Фото: Фото с сайта Averyweigh-tronix.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter