СЕЙЧАС +9°С

Преподаватель БГАУ подозревается в получении 50 взяток

Ассистент кафедры безопасности жизнедеятельности и экологии Башкирского государственного аграрного университета обвиняется в 50 эпизодах получения взятки и служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления следственного комитета России по РБ. Сейчас уголовное дело в десяти томах по этим фактам направлено в прокуратуру для утверждения двухтомного обвинительного заключения.

По версии следствия, в ноябре 2012 года студенты-заочники третьего курса отделения направления землеустройства и кадастра БГАУ не сдали экзамен по предмету «Экология». Преподаватель предложила старостам групп собрать со студентов денежные средства за экзамен. Тот, кто хотел получить четверку, должен был принести тысячу рублей, а за тройку преподаватель попросил 800 рублей.

Деньги в размере 50 тысяч рублей были собраны и переданы преподавателю.

«Ассистент была задержана сотрудниками полиции после внесения в зачетную книжку 21-летней студентки, обратившейся в полицию, заведомо ложных сведений о сдаче ею экзамена по дисциплине «Экология» на оценку «хорошо», – говорится в сообщении пресс-службы СУ СК России по РБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter