СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Власти Башкирии решают вопрос с перевозом праха Марии Астафьевой

Правительство Башкирии не сможет выделить средства на транспортировку праха погибшей в Италии уроженки республики Марии Астафьевой. Однако этот вопрос будет рассмотрен Фондом социальных целевых программ. Об этом сегодня, 15 марта, Ufa1.ru сообщили в пресс-службе правительства Башкирии.

Напомним, 3 марта 28-летняя девушка скончалась от пневмонии в Италии, где работала уже несколько лет. Ее семья обратилась с просьбой о помощи к жителям и властям Башкирии, так как на кремацию и транспортировку праха дочери требуется 300 тысяч рублей.

«Выражаем искренние соболезнования по поводу смерти Марии Астафьевой. Сообщаем, что поскольку данное происшествие согласно нормативным актам не относится к чрезвычайным ситуациям, оказание помощи за счет средств республиканского бюджета не предусмотрено», – сообщили в пресс-службе правительства.

В правительстве республики добавили, что вопрос по компетенции передан в Фонд социальных целевых программ, одной из задач которого является благотворительная помощь, которую он оказывает через соответствующие фонды.

«Окончательное решение будет приниматься на совете фонда», – заключили в пресс-службе правительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter