18 января понедельник
СЕЙЧАС -23°С

Жители Уфы снимают видеоблог для иностранцев

Поделиться

Уфимский видеоблогер Сергей Баклыков стал героем передачи Prime Time in Russia на телеканале RussiaToday. Поводом для этого стал его англоязычный канал в YouTube Real Russia, который он запустил вместе с соавтором и оператором шоу Сергеем Пичугиным. Канал вещает уже полгода и набрал более 8000 подписчиков, преимущественно иностранцев.

На сегодняшний день выпущено свыше 30 эпизодов. В каждом из них авторы с юмором, но, по их словам, объективно, описывают российскую действительность на примере Уфы. Зрители могут «посетить» и ночной клуб города, и прогуляться по его улицам, и позавтракать бутербродами на кухне уфимской квартиры. Несмотря на популярность среди иностранцев, до недавнего времени русскоязычной аудитории канал не был знаком.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сам Сергей Баклыков объясняет это нацеленностью именно на англоязычных пользователей и добавляет, что соотечественники приносят с собой вместе с трафиком и много негатива. «90% негатива идет именно от русскоязычных пользователей. Не устраивает акцент, обвиняют в желании побольше наживиться на западной аудитории, в том, что не всегда показываем только «красивое», хотя мы лишь показываем иностранцам жизнь в России такой, какая она есть. Мы отвечаем на их вопросы, а также поддерживаем российских музыкантов, которые регулярно звучат на бэкграунде наших видео», – отметил блогер.

По словам Сергея Баклыков, на сегодняшний день этот проект является его основной деятельностью и занимает практически все свободное время. «YouTube – это сверхреволюция в области медиаиндустрии. По сути, это канал всех каналов с самой огромной аудиторией в мире, который при этом уравнял как медиагигантов, так и простых независимых видеоблогеров, которыми мы являемся, – рассказал блогер. – Именно поэтому я давно смотрел в сторону YouTube, но меня устраивала моя работа, стабильная зарплата, и покидать зону комфорта не хотелось. Но около года назад я решился бросить все, для того чтобы начать делать то, что мне больше всего интересно. И когда терять было нечего, я прислушался к себе. Понял, что эта ниша еще не занята, и вместе с оператором Сергеем Пичугиным мы начали просто снимать. К счастью, своих зрителей мы нашли, и сейчас трафик начинает приносить доход».

По словам авторов, задумываться о сюжетах не приходится, часто пользователи сами подают идеи. Сейчас посещаемость канала уфимцев приближается к 10 тысячам.

Кроме этого, уфимцам предложили уникальную возможность сделать эпизод о том, как работает телеканал Russia Today изнутри. «На «кухню» этого канала никого раньше не пускали. Мы будем первыми», – рассказал Сергей Баклыков.

Фото: Видео взято с youtube пользователя realrussiablog

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...