СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Линию скоростного трамвая в Уфе начнут строить в этом году

Поделиться

Линию скоростного трамвая в Уфе начнут строить в этом году, сообщил первый замглавы городской администрации Владимир Дмитрюк.

Этот проект разрабатывает московская компания «Промтрансстрой». Вся документация уже готова и направлена на экспертизу. Только после нее станет известна стоимость проекта. По словам Дмитрюка, городу на это потребуются заемные средства, но пока инвесторов проект не привлекает.

Напомним, четырехкилометровая скоростная линия легкорельсового трамвая соединит юг и север столицы. Линия пройдет по улицам Р. Зорге (от Госцирка) – Блюхера – Трамвайной.

Сейчас разрабатывается и проектная документация строительства линии метробуса, которая пройдет от пересечения улицы Заки Валиди с проспектом Салавата Юлаева до пересечения Уфимского шоссе и улицы Сипайловской.

Кроме того, в этом году для города планируют закупить 100 троллейбусов, 100 трамваев, 20 электробусов за счет бюджетов всех уровней.

Продолжится строительство троллейбусной линии Сипайлово–Инорс по улице Российской на участке от Российского переулка до улицы Трамвайной, а также магистральной автодороги северного обхода жилого района Затон.

В Уфе будут строить трамвайные переезды по технологии широкоплоскостных плит на пересечении улиц Р. Зорге–Шафиева, Бакалинская–Менделеева, Космонавтов–Кольцевая, Д. Донского–Свободы.

Фото: Фото Василия Лебедева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter