27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

1 фев 2013 в 10:40

В Нефтекамске ситуация по инвалидам так же критическая. Мало того что "Труд" кинул инвалидов и не только по зарплате, то само руководство Общества инвалидов г.Нефтекамск не работает. По словам инвалидов, на выборы председателя общества собирают людей с умственными отклонениями, это для единогласного голосования. Те кто способен думать, о мероприятиях типа учредительных собраний узнают в последнюю очередь. Двери "Общества" всегда закрыты. Так же, по словам инвалидов, помещение "Общества" сдается председателем посторонним, не имеющим отношения в обществу фирмам.

Гость
31 янв 2013 в 18:03

Мне очень жаль этих людей, которые по-старинке пишут письма, собирают подписи,...надеясь, что-то решить, а их никто не слушает! Видя. как их сегодня проигнорировал Ротов, это что-то было! С утра он был, о собрании все знали (из вчерашних разговоров сотрудников БРО), он просто уехал, придумав причину, и ключи от актового зала могли дать его работники, просто был принцип. Конечно, как говорит Дубровин, 30 человек это не 22000 инвалидов, но ведь в городе около 10-12000 человек, интересы которых представляли сегодня эта тридцатка!Может у Ротова хватит порядочности и он сам уйдет? Нельзя инвалидов обижать...а фактов этого много...Не туда удочку закинул, господин рыболов-бизнесмен!Не твое это.

ОТВЕТИТЬ
Незнайка
1 фев 2013 в 10:23

А может кто-то знает, чем занимается Всероссийское общество инвалидов - которое занимает отдельное помещение по адресу:
ул.Ленина, 100, которое иногда сдаётся в аренду??

Гость
1 фев 2013 в 13:57

Вот, вот...В Уфе то же самое! На этом собрании Петров - общество инвалидов "АЛЬТЕРНАТИВА" написал обращение ,чтобы создать Ассоциацию инвалидов Башкирии, может, стоит подумать здравомыслящим инвалидам? Сам правда не читал, но оно есть у инициативной группы..Инвалиды, которые ушли в Альтернативу,хвалят,говорят, действительно работает для людей если все инвалиды БРО соберуться и решат, что его надо ликвидировать или потребуют самоотвод Ротова и его команды, куда они денутся? хватит терпеть беспредел

Марина
1 фев 2013 в 14:19

Господи, ну как хватает совести инвалидов - то обманывать? Два века что ли думают прожить? и детей своих не жалко? грехи - то наши им достанутся!!!

Гость
3 фев 2013 в 12:06

ну да еще создайте общество легализованной наркоманий) и будет высший пилотаж) сума уже сошли жира беситесь)

Игорь
11 фев 2013 в 00:41

Просмотрев сюжет, возникла масса вопросов и противоречий. На взгляд зрителя вместо выплескивания эмоций требований и жалоб, вызывающих жалость нужно дать адекватную правовую и процессуальную оценку действий данной инициативной группы.
Первое. Давайте внимательно просмотрим материал. Среди членов инициативной группы, лишь пожилые люди и нет ни ОДНОГО молодого человека, отсюда следует
Вывод первый. Все эти люди не приемлют нового новаторского видения работы организации. В них навечно застряли былые заслуги, по-новому мыслить они уже не могут.

Игорь
11 фев 2013 в 00:43

Шестое. Очень правильно было сказано Вероникой Котельниковой руководителем РОО Содействие, о том, что многие члены организации хотят получать много от организации, но не хотят сами вносить в неё. Действительно, в последнее время, государство все больше уделяет внимания людям с инвалидностью, кто то использует это в цивилизованных рамках, проводя ежедневную тяжелую, кропотливую работу с людьми с инвалидность, а кто , как "инициативная группа" для ПИАРА, используя данное внимание со стороны государства в лице Минтруда и др, в своих целях, устраивая такого рода пиар-компании, для шоу, лишь для того, чтобы попасть в сводки новостей.
Вывод шестой. Данная инициативная группа своими действиями не привносит ничего положительного (КАК они утверждают - защищая ВСЕХ инвалидов) а лишь отнимают у людей время, порочат социально направленную политику государства в отношении людей с инвалидностью. Их банальная цель- приход к власти.

Игорь
11 фев 2013 в 00:44

Седьмое. Участники инициативной группы заявляют, что ни одна, заинтересованная сторона, не выполнила их требований, после голодовки в мае. Прошла внеочередная конференция, назначено новое руководство, выстраивается новый стиль работы. Какие же требования не были выполнены? И почему тогда, инициативная группа, не продолжила ГОЛОДОВКУ, как обещала в мае, в случае невыполнения их требований?????
Вывод седьмой: Складывается такое впечатление, что данная инициативная группа избрала своей целью лишь ДИСКРЕДИТАЦИЮ всей организации, что никак не сказывается на имидже самих людей с инвалидностью.

Игорь
11 фев 2013 в 00:42

Четвертое. Господин Ротов по утверждению Горячевой был их членом, проработав довольно продолжительное время, видимо он не удовлетворил возложенных на него надежд, не оправдал, так сказать доверия. Но возможно предположить, что возглавив такую огромную организацию, столкнувшись с массой проблем, как и всякий руководитель, посмотрел на ситуацию другим взглядом, что не удовлетворило честолюбивых замыслов Галины Сахибгареевой и иже с ней.

Игорь
11 фев 2013 в 00:43

Пятое. Руководитель инициативной группы Сахибгареева, во всех интервью, заявляла, что является Почетным членом этой организации. В принятом понимании и толковании "Почетный член" ВОИ заложена не только оценка заслуг, но и норма поведения, как образца и примера для подражания. Мягко говоря, все увиденное похоже на уличный базар, в котором участвуют второсортные нафталинные актеры, не получившие в свое время экранной славы, что несовместимо с званием "Почетный член" ВОИ. Вывод пятый. На месте руководства организации нужно рассмотреть соответствие поведения столь высокому званию, а Сахибгареевой нужно выбрать либо достойно нести почетное звание, либо отказаться от него.

Игорь
11 фев 2013 в 00:42

Третье. Представительница Горячева заявила, о том, что господин Ротов состоял в их инициативной группе, и ОНИ(инициативная группа) посадили его на этот пост. Однако, Ротов во время выборной кампании заявлялся, как независимый кандидат.
Вывод третий: Исходя из вышесказанного, напрашивается мысль. Кто же здесь лукавит????? Либо инициативная группа, возомнив себя НЕБОЖИТЕЛЯМИ, поставили у власти своего человека, для исполнения их прихотей, указаний и капризов Галины Сахибгареевой, либо господин Ротов был нечестен, когда заявлялся независимым кандидатом. Так же можно предположить, что инициативная группа просто напросто дискредитирует, причем намеренно!!!!, саму организацию, дабы расчистить себе либо другому, но своему же кандидату путь.

Игорь
11 фев 2013 в 00:41

Второе. Инициативная группа заявляет, что выступает от лица большинства членов республиканской организации, что является клеветой, это легко проверить, проведя опрос или РЕФЕРЕНДУМ.
Вывод второй: кучка людей, пытается подменить собою людей, действительно реально работающих с людьми с ограниченными физическими возможностями. Когда постоянно митингуешь, на реальную работу времени не остается.

Игорь
11 фев 2013 в 00:46

Вывод последний и общий. Как сказал представитель Министерства труда, в организации состоит 22 тысячи человек, огромное количество этих людей нуждается в реальной, конкретной помощи. Организация и проведение таких МАСТЕР-КЛАССОВ-ШОУ, инициативной группой мешая работе организации, лишают этих людей, возможности получить эту помощь. Как было сказано, в инициативной группе состоят представители лишь трех уфимских организаций, по информации сайта БРО ВОИ, в республике более 50 местных и районных организаций, которых нет среди этих участников. БРО «ВОИ» Это Республиканская организация, и не надо путать ее с посиделками на лавочке, а тем боле брать на себя ответственность за членов организации всей республики, выступая от их имени. Уфа это город олицетворяющий Республику Башкортостан, но вряд ли Уфимцы имеют право решать за всех жителей республики.
Далее. Возникает вопрос. Если инициативная группа настолько прогрессивна и верна в своих суждениях, почему с момента первой голодовки и предыдущей деятельности, количественный и качественный состав группы не изменился. Если инициативная группа так справедлива, то почему практически за год к ним не присоединились, Не смотря на кипучую деятельность, другие, почему не возникло республиканского движения?????? Думаю, на этот вопрос каждый найдет ответ в сюжете сам.
Прозвучало несколько позитивных положительных идей и со стороны государства и со стороны общественных организаций, по оптимизации общественных организаций в работе с людьми с инвалидностью. Вот это и есть разумный, цивилизованный подход к делу. Лишь созидательные процессы ведут к прогрессу, именно по этому действия инициативной группы за, почти 2 года, так не привели к так желаемому процветанию организации в целом….

Игорь
11 фев 2013 в 00:47

Отдельное замечание и совет авторам сюжета, никогда не говорите в эфире о человеке с инвалидностью НЕМОЩНЫЙ. Во-первых, это не этично, во-вторых эти «немощные» Олимпиады выигрывают в отличие от здоровых. Советую просмотреть материалы «Этика общения с инвалидами» дабы в эфире не звучали слова, обижающие и унижающие человека.

Игорь
11 фев 2013 в 00:45

Восьмое. В сюжете прозвучала фраза: Как можно проводить собрания таких немощных людей в коридоре офиса? Простите, просмотрев сюжет и видя накал страстей, оптимизм, бодрость, блеск в газах, не видно людей вызывающих жалость. Да и людей перетаскивающих диваны тоже как то слабыми язык не повернется назвать.
Возник вопрос по поводу заявления инициативной группы, что они, почему то не могут провести собрание «в НАШЕМ помещении» как они заявили. Простите, данное помещение, является центральным офисом данной организации, где в течении дня идет работа и решаются рабочие вопросы данной организации. На месте инициативной группы не стоит заявлять данный офис СВОИМ, так как юридически он таковым не является. С таким же успехом инициативная группа может и офис ЦП в Москве на Удальцова считать своей вотчиной.
Вывод восьмой: Данное высказывание еще раз доказывает, то, что основной целью, этой группы оппозиционеров трех Уфимских организаций, (причем если быть конкретными, то четырех-пяти ее членов, остальные просто слепо следуют под видеокамерами и микрофонами), является «наполеоновский» захват власти.

Игорь
11 фев 2013 в 00:45

Девятое. На протяжении всего сюжета, была очевидно видна неспособность членов инициативной группы, к разумному деловому диалогу, четкости изложения позитивных идей и мыслей, перспективных изменений в работе организации, конкретных инновационных предложений.
Вывод девятый. Сам собою напрашивается вывод, простите за некорректное сравнение, что собралась, кучка второгодников - двоечников, поговорить о том, за что их оставили на второй год, а, классную руководительницу выгнали за профнепригодность.

Наталья.
11 фев 2013 в 15:28

Видимо эта протестная группа уже изрядно надоела людям, если этот сюжет за 10 дней заинтересовал только 7 человек. Думается им надо либо оставить это занятие, или доказать на деле что они гораздо лучше умеют работать чем вся организация. Добрые люди, кто знает этих людей передайте им пожалуйста ЧТО ОНИ НЕ ИНТЕРЕСНЫ ЛЮДЯМ, И УЖЕ ВСЕМ ПОРЯДКОМ НАДОЕЛО ИХ НЕСВЯЗАННОЕ ВОРЧАНИЕ. Скажите им что передача "Дом 2" даст им большую популярность.

Гость
11 фев 2013 в 19:54

Спасибо,Игорь!Подписываюсь по каждым Вашим словом!

Игорь
12 фев 2013 в 00:05

Я лишь постарался объективно оценить ситуацию со стороны. Спасибо вам что уделили внимание моему скромному анализу. На самом деле лишь крепкая, прочная, работоспособная общественная организация в сотрудничестве, отмечу РАВНОПРАВНОМ, с государственными структурами способна решать большие задачи в современном обществе. Положительных тому примеров масса. Скандалы и показуха лишь мешают этому процессу.

Загрузка...