8 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С
Профиль пользователя

shushnur

Пол: МужскойВозраст: 49Дата регистрации: 11.04.2010

https://vk.com/neftnews

30 мая 2021 в 15:30

Заниматься попрошайничеством МУНИЦИПАЛЬНЫМ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ это не удача, это позор!

22 апр 2021 в 13:13

"...мы видели гуляющих мимо мэрии людей, полицию. Все эти события носили несанкционированный характер" -.Уведомление на выход из дома подавать? 😜

25 мар 2020 в 16:05

"Указ главы Республики Башкортостан от 18 марта 2020 года № УГ-111 "О введении режима "Повышенная готовность" на территории Республики Башкортостан в связи с угрозой распространения в Республике Башкортостан новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)"
3. Гражданам Российской Федерации, находящимся на территории Республики Башкортостан (далее - граждане), воздержаться от: посещения любых массовых мероприятий (в том числе деловых, культурных, развлекательных и спортивных); посещения мест массового скопления людей.
4. Гражданам, иным организаторам публичных мероприятий воздержаться от организации и участия в публичных мероприятиях на период действия настоящего Указа.

25 фев 2020 в 21:03

Есть другой вопрос к администрации. Ежегодно, перед началом учебного года, высокопоставленные чиновники всех ведомств, включая МВД, МЧС, Управление образования, администрацию, проводят проверку учебного заведения, составляют и подписывают важный документ: "АКТ проверки готовности организации, осуществляющей образовательную деятельность." И этот АКТ является "разрешением-пропуском" для учреждения работать до следующего учебного года. Без АКТа приемки школа не может работать. Соответственно надо смотреть этот АКТ. Были ли указаны данные проблемы в АКТе? Кто принимал здание и ставил подписи в АКТе? Выходит комиссия приняла учреждение без нарушений, а спустя месяц выясняется, что оказывается требуется ремонт крыши. Как то не честно получается. Если следовать букве закона, тут множество уголовных статей: служебный подлог, првышение должностных полномочий, фальсификация и т.д. и т.п. И это всё ложится на комиссию, подписавших АКТ и тех кто принял аварийную школу.

25 фев 2020 в 21:02

надо выяснить, проводил ли директор школы данную процедуру: руководитель учебного заведения создаёт комиссию, которая оценивает состояние школы. Если они не соответствуют нормам, то составляется акт и смета по расходам, которая должна быть направлена в отдел образования и в бухгалтерию для формирования бюджета. В случае неисполнения муниципалитетом и Управлением образования своих прямых обязанностей, директор (заведующая) школы (д/с) обязан обратиться в суд.
Если состояние не соответствует требованиям, федеральным образовательным стандартам и руководитель учебного заведения бездействует, родители вправе обратиться в Роспотребнадзор и Прокуратуру. А так же поставить вопрос перед Министерством образования о компетенции и профессиональной непригодности руководителя образовательного учреждения. Директор школы СВОЕВРЕМЕННО обязан обратиться к учредителю учебного заведения, чтобы за счет бюджета было произведен ремонт. На месте родителей я бы обратился в Роспотребнадзор и Прокуратуру, которые просто закрыли бы школу до устранения проблем. ВОТ ТУТ ТО И УЧРЕДИТЕЛЬ (администрация), ДЕНЬГИ бы нашли. Так как закрытие школы это ЧП, за которое можно и с кресла слететь.

26 ноя 2019 в 10:26

Если состояние и оснащение классов (групп) не соответствует требованиям федеральным образовательным стандартам и руководитель учебного заведения бездействует, родители вправе обратиться в Роспотребнадзор и Прокуратуру. А так же поставить вопрос перед Министерством образования о компетенции и профессиональной непригодности руководителя образовательного учреждения. Директор школы обязан обратиться к учредителю учебного заведения, чтобы за счет бюджета было произведено обеспечение начальных классов всем необходимым. Обращение к родителям незаконно.

26 ноя 2019 в 10:23

Директор обязан и должен требовать от муниципалитета, от Управления образования, от Министерства образования РБ выполнения своих обязанностей. Нельзя государству или чиновникам позволять допускать подобного рода перекладывание обязанностей на родителей. Это преступление против базовых прав и свобод человека. В Федеральном государственном образовательном стандарте общего образования отмечено, что современная образовательная система представляет собой систему разнообразных образовательных ресурсов и инструментов, обеспечивающих высокую эффективность учебно - воспитательного процесса. В связи с этим значимую роль играет материально- техническое обеспечение образовательного процесса.
Согласно законодательству, руководитель учебного заведения создаёт комиссию, которая оценивает состояние и обеспечение всем необходимым оборудованием классов. Если они не соответствуют нормам, то составляется акт и смета по расходам, которая должна быть направлена в отдел образования и в бухгалтерию для формирования бюджета. В случае неисполнения муниципалитетом и Управлением образования своих прямых обязанностей, директор (заведующая) школы (д/с) обязан обратиться в суд.

1 ответ
26 ноя 2019 в 10:21

«Российская Федерация гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального, основного и среднего общего образования. Данное право закреплено в статье 43 Конституции Российской Федерации и статье 5 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение образования в муниципальных образовательных организациях относится к компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования и осуществляется путем предоставления субвенций местным бюджетам, включая расходы на приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса и прочее. В полномочия органов местного самоуправления входит СОДЕРЖАНИЕ зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, ОБУСТРОЙСТВО прилегающих к ним территорий. Это обязанность государства — содержать. Но идет перекладывание бремени содержания Муниципального Бюджетного учреждения на родителей учеников школы. А этого быть не должно!

7 окт 2019 в 12:22

А почему только ставите вопрос по столовой? Надо брать всю систему образования в целом. По отчетам властей на систему образования идет треть бюджета. А по факту каждый учебный год начинается с просьбой скинуться родителям на ремонт, на оборудование, на хознужды, на бумагу А4 и так по бесконечной. Как то я задал вопрос Ахмадинурову: "Вы в Курултае тоже ремонт делаете за свой счет?" Не ответил. Почему МЫ родители должны считать себя виноватыми за то что кто то ворует у детей и покрывать за свой счет некомпетентность чиновников? Почему мы родители должны выпрашивать то, что положено по закону? Почему я должен всегда оправдываться за то, что не сдаю деньги на бесплатное образование?

1 ответ
23 авг 2019 в 19:05

Учебно-методический комплекс. Учебно-методический комплекс (УМК) дисциплины — стандартное название для совокупности учебно-методической документации, средств обучения и контроля, разрабатываемых в высшей школе Российской Федерации для каждой дисциплины. УМК должен включать полную информацию, достаточную для прохождения дисциплины. УМК предназначены для обеспечения открытости образовательного процесса и должны быть доступны любому желающему.
УМК по отдельным дисциплинам являются частью ООП (основной образовательной программы) специальности.
Раз школа все-таки пришла к выводу, что не надо эту рабочую тетрадь вписывать в перечень, в этот приказ, значит, родитель должен подумать: «Если школе не надо эта рабочая тетрадь, почему она мне-то нужна?»
На методобъединении рассматривается вопрос: по каким книгам, учебникам будет организована работа в 1-м, 2-м классе, 3-м и так вплоть до 11-го.
Приняли решение, методобъединение это решение дает директору. Значит, методобъединение не приняло решение об использовании рабочей тетради.

23 авг 2019 в 19:04

РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ

Если педагог планирует закреплять этот материал в тетрадях-его задача прописать эти тетради в УМК, дать заявку директору школы на закупку. Если в школе нет на это средств, то учитель не прописывает эту тетрадь в УМК. И значит учитель должен найти другой вариант закрепления материала. Без тетрадей. Вы их можете купить добровольно сами, но в этом случае учитель не имеет права проверять тетради, задавать в них задания и ставить оценки. Это только для вашего самостоятельного домашнего обучения.
учитель вправе выбирать себе программу для обучения. И должен понимать обеспечит его школа тетрадями или нет. От этого и отталкиваться. Учитель может обойтись и без тетради, делать сам пособия, выводить задания на интерактивной доске, чтобы ученики списывали либо ещё каким-нибудь образом. Это уже головная боль учителя, как он будет без тетради, если не прописал ее в УМК.
С юридической точки зрения, если школа что-то хочет закупать, то это должно быть в заявке на финансирование на следующий год. Обязать покупать вас рабочие тетради никто не имеет права. Образование у нас в стране бесплатное.

23 авг 2019 в 19:03

Учебный план

Учебный план общеобразовательной школы - это документ, содержащий перечень изучаемых в ней учебных предметов, их распределение по годам обучения и количеству часов на каждый предмет.
При утверждении учебных планов обязательно учитывается мнение каждого родителя (законного представителя) учащихся, относительно изучения предметов (ч. 3 ст. 30, п.п. 1, 7 ч. 3 ст. 44 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»).
Преподавание родных языков, в том числе башкирского языка, вопреки согласию родителей (законных представителей) учащихся, не допускается.
За нарушения равенства прав и свобод человека и гражданина предусмотрена уголовная ответственность по ст. 136 УК РФ. За незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ.

23 авг 2019 в 19:01

Благотворительные сборы не должны быть включены в суммы других сборов (например, покупка кулера или принтера для класса или группы не может быть включена в сумму традиционного сбора на новогодние подарки).
Надо четко понимать, что если вам предлагают заплатить фиксированную сумму под видом благотворительной помощи, при этом не упоминают банк и вообще не могут вспомнить номер счета школы, то это уже никакая не благотворительность, а принуждение к благотворительности. «Доброволец - это тот , кто хочет и может : имеет желание быть благотворителем и имеет финансовые возможности. . Добровольность и спонсорство проявляют себя тогда, когда только ВЫ можете позволить себе купить что-то на весь класс, без упреков другим и слов благодарности в свой адрес, просто , чтобы детям было хорошо. А если Вы говорите, что надо собрать и настаиваете в отношении других, то это принуждение к добровольности. И если Вы купили что-либо для класса или группы , то этим должны пользоваться все дети, а не только те, чьи родители были благотворителями. Важно помнить, что благотворительность – это право, а не обязанность"
11. Родители школьников вправе не только отказаться от участия в любом сборе , но и пожаловаться постфактум на незаконные.
12. Недопустимость обязательных денежных сборов отражена в документах:
Конституция РФ, статья 35
Письмо Министерства образования и науки от 9 сентября 2015

23 авг 2019 в 18:59

10. При недостаточном финансировании и наличии экономии (а это нужно проверить, письменно через прокуратуру и УО) администрация учебного заведения может обращаться к родителям с просьбой принести что-либо в класс или группу, оказать посильную помощь личным участием в благотворительных сборах. Денежная благотворительная помощь классу, группе может оказываться только в порядке, установленным законом (никаких передач в руки председателя родкома и педагога). Средства зачисляются непосредственно на счет сада или школы. Сумма благотворительного взноса не фиксируется( можно вносить любую сумму). Благотворитель имеет право указать целевое назначение средств и получать информацию об их расходовании. Если учреждение занимается привлечением благотворительных взносов, то обязательно существует приказ о порядке приема пожертвований (есть отлаженная система приема пожертвований и их фиксации); есть счет, на который перечисляются средства благотворителей. Между школой и родителями заключается договор пожертвования в простой письменной форме, где воля родителей ясно выражена. Если родители хотят подарить школе, саду или классу , группе технику , мебель и прочее, то делается дарение с обязательной государственной регистрацией. Обход этих процедур свидетельствует о нецелевом расходе средств и, возможно, их хищении.

23 авг 2019 в 18:59

7. Мебель родители покупать не должны.
Так же как и с ремонтом, здесь составляется акт, закладывается бюджет по мере износа мебели. Если мебель пришла в негодность через 1,2,5,7 лет её списывают и обязаны заменить новой. Если есть сколы, столы и стулья не регулируются по возрасту, можно обратиться в Роспотребнадзор, т.к. тут будут нарушены нормы по СанПиН
8. Школы получают деньги на бытовую химию , поэтому обращение к родителям сдать средства на порошки, мыло, туалетную бумагу незаконно
9. Незаконным является любой сбор на печатные тетради и учебники. Для сбора не является оправданием согласие и подписи родителей. Родители не имеют право определять, какими пособиями должна пользоваться школа в образовательном процессе, поэтому решение родительского собрания закупать тетради для урочных занятий незаконно.
(Заходим на сайт школы или запрашиваем папку утвержденных программ у директора для ознакомления, смотрим утверждена ли приказом печатная тетрадь. Если утверждена, школа обязана ее предоставить как обязательное учебное пособие. Если нет в программе, то тетрадь не считается обязательной и используется только дома для самостоятельной работы.
На практике печатные тетради бесплатно выдают там , где обращаются в прокуратуру и суд.

1 ответ
23 авг 2019 в 18:58

4 . Совместное приобретение чего-либо: подарка, услуги( экскурсии), билета ( театр, кино, цирк) может осуществляться только добровольно . Такие сборы проводятся по случаю, деньги собираются непосредственно перед мероприятием. Сумма одного сбора не должна входить в стоимость другого.
5. Важно помнить: родительский комитет не вправе принимать решение о сборе денег и фиксировать сумму сбора. . Родительский комитет вправе принять решение о денежном сборе только в отношении самих себя, а не родителей всего класса.
6. Ремонт классов делается за счёт бюджета.
Руководитель учебного заведения создаёт комиссию, которая оценивает состояние классов и групп. Если они не соответствуют нормам, то составляется акт и смета по расходам, которая должна быть направлена в отдел образования и в бухгалтерию для формирования бюджета. Если состояние плачевное и руководитель учебного заведения бездействует, родители могут обратиться в Роспотребнадзор. Педагог обязан обратиться к своему непосредственному начальству - директору, чтобы за госсчет был произведен ремонт. Обращение к родителям незаконно.

23 авг 2019 в 18:57

Родители школьников оплачивают питание, если ребенок не является льготником, и обеспечивают школьника ранцем, школьной формой (малообеспеченным и многодетным семьям форма в некоторых регионах предоставляется бесплатно или выплачивается сумма для ее приобретения), обычными тетрадями в клетку и линейку, канцтоварами, спортивной формой.
Что нужно знать о денежных сборах:
1. Решение о каком-либо коллективном сборе может принято только общим собранием родителей с обязательным оформлением протокола родительского собрания и личной подписью каждого. Обязательным является наличие сметы расходов. ( То есть , никаких" в запас, на будущее" и прочих оговорок)
2. Сумма сбора должна совпадать со стоимостью того , что приобретается. Однако и в этом случае деньги на отдельные возникающие нужды могут собираться только по желанию . Оглашение личных данных людей, отказавшихся сдать на ту или иную нужду, публичное осуждение и пр. является оскорблением чести и достоинства .
3. Сборы на призы и подарки детям осуществляются при общем согласии родительского коллектива с целью избежать ситуаций по дискриминации детей, родители которых не смогут по каким –либо причинам сдать деньги.

23 авг 2019 в 18:55

«Российская Федерация гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального, основного и среднего общего образования. Данное право закреплено в статье 43 Конституции Российской Федерации и статье 5 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Так, обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение образования в муниципальных образовательных организациях относится к компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования и осуществляется путем предоставления субвенций местным бюджетам, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек и прочее. В полномочия органов местного самоуправления входит СОДЕРЖАНИЕ зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, ОБУСТРОЙСТВО прилегающих к ним территорий.
Это обязанность государства — содержать. Но идет перекладывание бремени содержания с чиновников на общество, на людей. А этого не должно быть. Люди должны требовать от государства выполнения своих обязанностей. Нельзя государству или чиновникам позволять допускать подобного рода перекладывание обязанностей. Это преступление против базовых прав и свобод человека.

11 апр 2018 в 06:37

Получаю более 5 лет сообщения и звонки о задолжности и просрочке Ларисы Ивановны кредита банка ВТБ.

1 ответ