30 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Дед Мороз уже начал раздавать подарки детям в Уфе

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 13 декабря, Дед Мороз принес подарки детям, которые лежат в нейрохирургическом и травматологическом отделениях городской клинической больницы №17. Добрый волшебник приехал в больницу от Общественного фонда развития города. А благодаря совместной акции сайта Ufa1.ru и фонда «Потерь нет» стать волшебником может каждый, если осуществит мечту детей, которые лечатся от страшных раковых заболеваний.

Подарки лечат

Устраивать праздник с участием Деда Мороза в больнице №17 уже стало доброй традицией. Общественный фонд развития города устраивает представление для детей. «Такие праздники для детей и их родителей дают положительные эмоции, а это самое главное, что ускоряет процесс выздоровления. Новый год – единственный праздник, когда и дети, и взрослые верят в волшебство. А для больных детей главный подарок – это их здоровье», – говорит заведующий отделением переливания крови, председатель первичной профсоюзной организации больницы №17 Рамиль Мавлютов.

«Я много раз лежала в больнице, но в первый раз увидела Деда Мороза. Так здорово! Это так развевает больничную скуку», – поделилась впечатлениями школьница Эльвина Ганиатуллина.

Как стать добрым волшебником

Поделиться

Дедом Морозом стать может любой неравнодушный человек. Напомним, сайт Ufa1.ru совместно с фондом «Потерь нет» проводит свою акцию «Чудесный подарок для больного ребенка», которая продлится до 26 декабря.

«Сразу после запуска проекта в редакцию начали звонить уфимцы и узнавать, как передать подарки. Первыми их привезли медики – врачи больницы №17, которые сами работают с больными детьми и знают, как тяжело им приходится. На этой неделе игрушки несут активней. Многие Деды Морозы даже не представляются, говорят, что им достаточно помочь, никаких упоминаний на сайте не нужно. Большое спасибо всем откликнувшимся за кукол, машинки, пазлы, детскую косметику и многое другое. Напомню, что подарки можно привозить до 26 декабря», – рассказывает редактор сайта 102doctora.ru Асия Арсланова.

Волонтеры попросили детей из онкогематологического отделения республиканской больницы написать письма Деду Морозу. Выступить в этой роли для малышей, которые больны раком, может любой человек. Для этого нужно выбрать самое понравившееся послание и помочь осуществить детскую мечту. Письма находятся в фотогалерее.

Например, Полина из Белебея пишет о том, что уже в третий раз будет встречать Новый год в больнице, хотя очень хочет общаться со своими друзьями и одноклассниками. Девочка просит в подарок у Деда Мороза электронную книгу. Настя из Стерлитамака болеет лейкозом. Девочка пишет, что очень радуется снегу и ждет Нового года. У Деда Мороза и Снегурочки девочка просит косметику «Принцесса», чтобы встретить праздник красивой.

«В онкогематологическом отделении лежит около сорока деток, – рассказывает директор фонда «Потерь нет» Радмила Сурначева. – Они проходят сложное лечение и проводят в больнице много месяцев. Во время химиотерапии легко подхватить инфекцию, поэтому ребята не смогут посетить новогодние утренники и городские елки. Однако яркие эмоции им очень нужны, давайте подарим им их».

Чуть меньше чем через две недели, 25 декабря, волонтеры «Потерь нет» и сотрудники Ufa1.ru отвезут подарки в больницу вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Также ребят научат создавать фигурки ангелов. Если вы хотите присоединиться к акции и помочь с подарками, свяжитесь с редакцией. Наш адрес: ул. Ленина, 70, офис 608. Телефоны: (347) 276-52-84, 276-52-93. Контактное лицо – Асия Арсланова.

Фото: Видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...