9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Салия Мурзабаева, депутат Государственной думы РФ: «Без вопросов охраны здоровья надеяться на улучшение экономики мы не можем»

Поделиться

Чуть больше недели остается до начала осенней сессии Государственной думы РФ. В рамках парламентской недели Салия Мурзабаева ведет встречи с избирателями в Башкирии. Помимо электората депутат Госдумы встретилась с корреспондентами информационного сайта Ufa1.ru и ответила на вопросы в еженедельной программе «Персона недели».

Салия Мурзабаева не так давно обратилась к президенту РБ о пересмотре размера компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг медицинским работникам в сельской местности. Сейчас в среднем на одного медработника компенсация составляет 400 рублей по РБ, тем не менее с 1 января 2012 года правительством России установлена денежная выплата в размере 1200 рублей.

Почему власти Башкирии не запланировали в бюджете республике выплаты медицинским работникам на селе, на уровне федеральных?

Имеют ли права медработники требовать пересчета этих выплат, начиная с 2012 года? И не осядут ли средства, выделенные на модернизацию здравоохранения в Башкирии из регионального и федерального бюджетов, в карманах медицинских чиновников?

На эти и другие вопросы в студии программы «Персона недели» ответила депутат Государственной думы РФ Салия Мурзабаева.

Фото: Видео Рустема ВАЛИДОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...