Бывший глава Управления Россельхознадзора по РБ обвиняется во взятке

Бывший руководитель Управления Россельхознадзора по РБ обвиняется в получении взяток в крупном размере от подчиненных. Преступнику удалось незаконно пополнить свой доход на общую сумму 442 тысячи рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

По версии следствия, преступления, в которых обвиняют чиновника, были совершены им как во время работы на должности начальника Уфимской городской ветеринарной станции с декабря 2010 по март 2011 года, так и позже, после назначения на должность руководителя Управления Россельхознадзора по РБ.

Деньги злоумышленнику передавали сотрудники подчиненных ветеринарных лечебниц Уфы. По мнению сотрудников следственных органов, таким образом подчиненные надеялись заслужить общее покровительство и благосклонное отношение к ним со стороны руководителя, а также рассчитывали на попустительство по службе и непринятие мер дисциплинарного воздействия за упущения и нарушения в служебной деятельности. Деньги злоумышленнику передавали через посредников.

В ходе предварительного следствия чиновник был отстранен от занимаемой должности. Сейчас уголовное дело направлено в Верховный суд РБ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter