В Уфе мусор во дворе не вывозили полтора месяца

В редакцию сайта Ufa1.ru обратились жильцы общежитий по улице Даута Юлтыя. Жители домов №5 и 7 жаловались, что мусор с помойки не вывозили уже полтора месяца. За это время в общежитиях появились мухи, тараканы и крысы, а запах помоев впитался в одежду и в стены зданий.

«Мусор не вывозят, потому что завод (дома находятся на балансе «Уфимского электролампового завода». – Прим. ред.) не перечисляет деньги организации, которая оказывает эти услуги, – утверждает уфимка Елена Чернявская. – В администрации говорят, что у завода нет денег, так как часть жильцов не оплачивает квартплату. Но жильцы отказываются ее платить!»

Так, например, Елена Кузнецова платит за 12 квадратных метров почти 3000 рублей. Граждане обратились в прокуратуру РБ, Роспотребнадзор и санэпидемстанцию, но ответов пока не получили. Люди верят, что после передачи общежитий городу они начнут жить лучше.

Через один час после съемок в редакцию сайта позвонила жительница общежития Елена Абилева. Женщина сообщила, что практически сразу после отъезда съемочной группы Ufa1.ru приехала мусороуборочная машина и начала вывозить весь скопившейся мусор.

Редакция сайта надеется, что теперь квартплата станет меньше, а общежитие переведут на баланс города.

Фото: Видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter