Все новости
Все новости

«Фотосессия» с убитой собакой попала в Интернет из мести?

Фотографии, на которых житель Иглинского района Андрей Парфенов сфотографировался на фоне жестко убитой собаки, облетели весь Интернет. Зоозащитники негодуют и требуют привлечь виновного в смерти животного к ответственности. Между тем сам Андрей утверждае

Поделиться

Фотографии, на которых житель Иглинского района Андрей Парфенов сфотографировался на фоне жестко убитой собаки, облетели весь Интернет. Зоозащитники негодуют и требуют привлечь виновного в смерти животного к ответственности. Между тем сам Андрей утверждает, что он лишь сфотографировался, а убивал собаку другой человек. Это уже не первый случай жестокого обращения с животными, который произошел за последнее время.

Улыбаться в камеру рядом с трупом собаки

Первыми тревогу забили зоозащитники, которые обнаружили в социальной сети целую серию фотографий убийства собаки. На фото находился житель Иглинского района Андрей Парфенов, он держал в руках окровавленный нож. А также фотографии были подписаны: кто хочет заказать убийство собаки, нужно лишь обратится к Андрею. Там же был опубликован и его номер телефона. Цена собачьей жизни была оценена в 350 рублей.

Эти фотографии не стоит смотреть слабонервным. «Убийство собаки было совершено также с применением садистских методов (собаку умышленно калечили (судя по фотографиям, при жизни разрезали горло и язык); а затем, еще живую, повесили, предварительно замотав морду скотчем, удавкой из целлофана, медленно, мучительно, неоправданно долго и жестоко (судя по следам, свидетельствующим о сопротивлении животного) умерщвляя животное путем удушения, отчего собака умерла, то есть с особой, изощренной жестокостью», – считают зоозащитники. Они обратились через сайт Democrator.ru к правоохранительным органам с просьбой расследовать жестокое убийство собаки, а также призыв и демонстрацию готовности в дальнейшем к противозаконным жестоким убийствам животных.

В пресс-службе МВД по РБ сообщили, что в ведомство поступило несколько заявлений от уфимцев на тему убийства животного. Сейчас информация проверяется и после этого будет вынесено процессуальное решение.

Согласился на это ради списания долга

Впрочем, Андрей Парфенов и не отрицает, что на фотографиях действительно изображен он. Однако он говорит, что сам собаку не убивал, а только сфотографировался рядом с ней.

«Это было еще 2,5 года назад. Моему другу Владу мешала соседская собака – она все время лаяла, а у него был маленький ребенок. Он собрался эту собаку убить и позвал меня с собой. Я должен был ему 3000 рублей, он обещал простить долг. В итоге я сам не убивал собаку, только фотографировался с ней. Мне было 16 лет, я не понимал, что делаю и думал, что Влад потом удалит эти фотографии», – объяснил сайту Ufa1.ru Андрей Парфенов.

По его словам, именно Влад выложил фото в Интернет от имени Андрея. «Он решил мне отомстить, потому что я прохожу свидетелем по уголовному делу, где он обвиняемый. Он не смог меня уговорить отказаться от показаний – я видел, как он избил девушку за то, что она отказала ему в близости. И поэтому он таким образом решил мне отомстить», – говорит Андрей Парфенов.

Верить или нет таким оправданиям, решит следствие. Но пока в качестве объяснения фотографий Андрей выдвигает именно эту версию.

Это не единичный случай

К сожалению, случаи жестокого обращения с животными в Уфе не редки. Много шума наделала история с ядом, который кто-то рассыпает на улицах, отчего собаки умирают в мучениях. Зоозащитники провели целое расследование по этому поводу.

Весной в Сипайлово первоклассники подожгли старый пень, где находилась собака со щенками. Несколько животных погибло, другие сильно обгорели, но их удалось спасти и найти им хозяев.

А пару лет назад весь рунет облетела «фотосессия» девушки в черной маске, которая кадр за кадром расчленяла кошку. Потом выяснилось, что на фото изображена уфимская школьница...

«Отчего подростки так жестоки? Они полностью копируют поведение старших. И если ребенок видит, что мать или отец пинают кошку, то будьте уверены, они тоже будут это делать. Жесткость идет именно из семьи», – отмечает психолог Руслан Хамитов. По словам эксперта, также подростками движет желание «прославиться» – поэтому фото «подвигов» выкладываются в Интернет, а об уголовной ответственности или морально-этической стороне поступка они и не задумываются.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter