3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Башкирский летчик отстоял свою землю в суде

Поделиться

Уфимец Салават Хабиров отстоял свое право на земельный участок через суд. Минувшим днем, 12 апреля, Верховный суд РБ отклонил надзорную жалобу лиц, которые незаконно купили у администрации Уфы участок земли, принадлежащий Салавату Хабирову.

Напомним, несколько бывших сотрудников авиакомпании «Бал», имеющие земельные участки недалеко от Уфы, неожиданно узнали, что их земли проданы третьим лицам. Причем на участке Салавата Хабиров покупатели даже успели построить за зиму дом. Интересно, что 12 соток летчика были проданы администрацией города всего за 2,5 тысячи рублей. Осенью 2011 года суд вынес решение в пользу Салавата Хабирова, однако недавно покупатели подали в Верховный суд надзорную жалобу.

Однако Верховный суд поддержал Салавата Хабиров и постановил администрацию города вернуть покупателям участка две с половиной тысячи рублей, которые они заплатили за землю.

«По решению суда эти люди должны забрать с моего участка все свои строительные материалы, а также разобрать и вывезти строение, который они поставили на моем фундаменте, – говорит Салават Хабиров. – Я очень рад, что суд поддержал меня и вынес справедливое и законное решение».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...