Все новости
Все новости

Одной критикой полиции не поможешь

Поделиться

Очередным общественным порицанием деятельности полиции добиться улучшения ситуации не получится. Такое заявление сделал сегодня, 28 марта, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Буквально в эти минуты глава МВД России и Патриарх Кирилл принимают участие в круглом столе «Духовность, нравственность, закон» в Университете МВД.

Круглый стол проводится в режиме онлайн-конференции. Одновременно за ходом мероприятия следят 25 тысяч сотрудников органов внутренних дел, в том числе башкирские полицейские. По мнению Рашида Нургалиева, ценным и интересным является мнение каждого сотрудника российской полиции.

Как отметил Рашид Нургалиев, ситуация, когда человек, защищая общество от преступлений, сам становится их жертвой, является парадоксом. Становится обидно, когда граждане огульно поливают грязью всю полицию и тех людей, которые погибли при исполнении долга. «Очередным общественным порицанием деятельности полиции добиться улучшения ситуации не получится, – заявил министр. – Положительный эффект возможен лишь при конструктивном подходе, включающем конкретные предложения по улучшению ситуации».

Рашид Нургалиев уверен: герои не должны страдать из-за подлецов. «Если среди здоровых колосьев вдруг возникает сорное растение, его просто с корнем удаляют, но не бросаются перепахивать все поле», – отметил глава МВД.

Патриарх Кирилл в своем выступлении отметил необходимость создания положительного образа современного полицейского в литературе, кинематографе, театре, изобразительном искусстве. «В советское время так и старались воспитывать уважение к советским органам... и лучших актеров приглашали для того, чтобы они играли соответствующие роли, и сценарии писали так, чтобы там непременно, безо всяких оговорок, положительный герой был на стороне правоохранительных органов». А в нынешних «произведениях искусства» невозможно понять, на чьей стороне главный герой. Впрочем, глава Русской православной церкви не уверен, что в современном кино что-то изменится.

В настоящий момент круглый стол продолжается.

Фото: Видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter