СЕЙЧАС +7°С

Мэр Уфы заявил, что не пойдет против своего народа

Поделиться

Глава уфимской администрации Ирек Ялалов пообещал жителям Федоровки, Самохваловки и Елкибаево найти альтернативные площадки под строительство кладбища. Напомним, люди, проживающие в перечисленных населенных пунктах, выступали против того, чтобы на этих территориях появились кладбище, крематорий и полигон твердых бытовых отходов.

Вчера в Горсовете прошло совещание под руководством Ирека Ялалова, в котором приняли участие представители инициативной группы жителей Федоровки, Самохваловки и Елкибаево и садовых товариществ. Как заявил глава администрации Уфы, в настоящее время альтернативные площадки, не затрагивающие интересов жителей и готовые принять эти нежелательные объекты, есть, но их мало. «В любом случае Главархитектура готова рассмотреть все имеющиеся варианты», – подчеркнул сити-менеджер.

В ближайшее время инициативная группа вместе с представителями администрации Калининского района Уфы проведет опрос жителей названных населенных пунктов. «Если окажется, что большая часть людей не одобрит строительство кладбища, я против своего народа не пойду», – заявил глава администрации.

В 20-х числах марта, по словам жительницы Федоровки Татьяны Бикининой, архитекторы должны представить варианты возможного решения проблемы.

Что касается строительства крематория и полигона ТБО, то для первого объекта уже найдена земля в районе промзоны. Вопрос с полигоном еще предстоит решить.

Фото: Фото из архива Ufa1.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter