21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Новый год на колесах

Предвкушение Нового года – пожалуй, одно из самых волшебных и сладостных ощущений. Но на железнодорожном вокзале ощущение праздника обычно тонет в будничной суете – рев тепловозных гудков, лязг громкоговорителя, прибывающие и...

Поделиться

Поделиться

Предвкушение Нового года – пожалуй, одно из самых волшебных и сладостных ощущений. Но на железнодорожном вокзале ощущение праздника обычно тонет в будничной суете – рев тепловозных гудков, лязг громкоговорителя, прибывающие и убывающие поезда, толпы снующих с баулами граждан развеивают новогоднее очарование.

Поэтому сотрудники железной дороги к Новому году приготовили для жителей Башкирии настоящий сюрприз. Сегодня, 29 декабря, пассажиров электричек поздравляли Дед Мороз и Снегурочка прямо в пути следования, на станции вокзала Уфа и в вагонах прибывающих и отправляющихся пригородных поездов. На перроне, по вагонам в костюмах сказочных героев с мешком подарков расхаживала пара профессиональных артистов.

Подобная акция проводится в Уфе второй год подряд. Как отметил пресс-секретарь Башкирского региона КбшЖД Рустем Губайдуллин, это сделано для того, чтобы обеспечить пассажирам комфортное путешествие и создать атмосферу праздника.

«Железнодорожным транспортом, как правило, пользуются те, кто не может позволить себе более дорогостоящую поездку на самолете – это студенты, пенсионеры и другие социально незащищенные слои населения. Поэтому мы решили сделать им маленький подарок к Новому году», – сообщает инженер по маркетингу ОАО «Башкортостанская ППК» Татьяна Ермишина.

Для пассажиров Дед Мороз и Снегурочка приготовили небольшие сувениры и сладкие подарки. А получить их было совсем несложно – достаточно просто рассказать любимый новогодний стишок или спеть песенку.

Акция продлится и завтра, 30 декабря, Дед Мороз со Снегурочкой будут поздравлять всех пассажиров пригородного поезда «Уфа–Карламан».

Кроме того, как сообщил начальник железнодорожного вокзала Уфы Олег Мигунов, в новогоднюю ночь в вокзальном комплексе помимо информации о движении поездов и объявлений будут звучать музыка и праздничные поздравления, а первый пассажир, купивший билет на поезд дальнего следования после 00:00 по московскому времени, получит в подарок бутылку шампанского.

Однако не всегда новогодние праздники на дороге приносят только радость. Количество пьяных, нарушающих общественный порядок, в такие дни возрастает в разы. «Тяжелее с людьми работать бывает, потому что все гуляют, навеселе», – рассказывает машинист пригородного электропоезда Родион Савельев.

Но сегодняшняя акция пришлась по душе пассажирам, создав у детей и взрослых праздничное настроение.

«Я сегодня уезжаю домой, а тут такой сюрприз, – поделилась впечатлениями жительница Белорецка Гульназ Хафизова. – Ощущения праздника до этого момента не было: все-таки сегодня в столице сыровато и грязно. Но когда я увидела Деда Мороза и Снегурочку, радостных детишек, то сразу почувствовала, что Новый год уже близко».

Фото: Фото с сайта Кalinkastudio.narod.ru, видео Дмитрия ЯНЧЕНКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...