Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Забытая клятва Гиппократа»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ15
Гость
27 окт 2011 в 10:03

Уважаемая Оксана Фуштей! Да в гинекологии каждый третий врач хам! Ну неужели вы будете негативно отзываться о коллегах. Это дураку понятно, что для вас пациенты будут плохие. на приеме задать линий вопрос нельзя, сразу в ответ слышится хамство. Да я сама на сохранении когда лежала услышала столько, сколько наверное за всю жизнь не слышала. И беременность у меня замершая, хотя никаких анализов и обследований толком не проводилось. И вообще у меня всё хреново и не сегодня завтра выкидыш будет. А когда я спросила из за чего это может быть, чтобы понять причину, знать, больше понять ситуацию, мне сказали (пишу слово в слово) - А МОЖЕТ У ВАС ТАМ КАКОЙ ТО УРОДЕЦ, КТО ЕГО ЗНАЕТ!!! Это нормально?! Женщинам потом как 9 месяцев ходить родов ждать!? Лично у меня эти слова из головы не шли? Это так должен вести себя с беременной женщиной врач? Это все такие вежливые да? Боюсь даже подумать о том, как хамят не вежливые врачи.......

Гость
27 окт 2011 в 13:24

Алексей Матвеев, а почему в роддом должны были вас "положить" за 3 дня? что за подготовка нужна Вашей жене? если посмотреть приказ , то ничего подобного там нет! врачи из своего кармана должны оплачивать койко-дни?

чилоуэк
27 окт 2011 в 23:54

свиная смерть-сам смирись,у нас другой путь.

татарка
26 окт 2011 в 22:29

а я вообще не понимаю почему нам нужна запись к врачу, я понимаю к узким специалистам можно еще придти по записи, а к терапевтам то зачем, была записана на 17.30, а зашла к врачу 18.05

Безухов П.
27 окт 2011 в 00:54

врачи тоже люди,они клятву Г.забыли,а все остальные Кодекс строителя к-ма,или как в древности называли 10заповедей религиозных.

мама
27 окт 2011 в 01:10

Я когда стояла на учете по беременности,тоже якобы ходила по записи,на самом деле же попадала к врачу просидев еще час-другой.Ерунда все это запись,ничего от нее не изменилось.Беременные как сидели в очереди на прием,так и сидят.

Ксения
27 окт 2011 в 13:49

Полностью согласна с комментатором "Я".......
Врачи в гинекологии - самые большие циники и хамы. В бесплатной, где ДОЛЖНЫ БЕСПЛАТНО обслуживать по полису, этого не делают. Говорят только одну сотую результатов осмотра, а все остальное - за деньги!!!!!!! И это клиника по адресу!!! На руках у меня есть полис! Слов нет. Кроме того, отношение пренебрежительное. Какие это врачи??? Они не понимают, что женщинам рожать надо, а они ни советов, ничего хорошего сказать не могут. Консультируешься с ними - а в ответ лишь отбрыкивание, спешные ответы и отписки. Мол, на...жри таблетки. А что? От чего? Как потом быть? На примем меньше 5 минут уходит. После этого есть совесть говорить о том, что женщины должны рожать здоровое поколение? Да врачи за наши деньги такие болезни нам находят, что волосы дыбом встают!

Чучкаморт
27 окт 2011 в 14:25

Каков поп ,таков и приход! Мы все источники дохода. И ВСЁ! Смиритесь и лучше не болейте!

Ворчунова
28 окт 2011 в 21:47

При чем тут гинекологи когда младенцы умирают чест-на говоря не понятно. У меня, канешна, врачебный критинизм, но по-моему детские врачи называются педиатрами?!? Если я не права - киньте в меня камень. ;-)))

Иван
29 окт 2011 в 10:32

Это журналисты забыли, что значит клятва Гиппократа. Пациент клялся оплатить работу врача, а врач вылечить.

"Клятва Гиппократа"
29 окт 2011 в 17:15

«Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»

Иван
29 окт 2011 в 20:50

Ну вот привели адаптированную современную клятву. Но даже согласно современному варианту, нельзя, например, делать аборты. Значит, любой, кто делает аборты, забыл клятву Гиппократа?
Ну и еще примерчик
В 380 году до н.э. некий Акрахерсит начал лечиться у него от отравления пищевым ядом. Оказав больному неотложную помощь, доктор первым делом поинтересовался у родственников Акрахерсита о том, способны ли они заплатить за выздоровление больного. Услышав отрицательный ответ, он предложил...- «дать бедолаге яда, чтобы тот долго не мучался», на что родственники и согласились. Что недоделал пищевой яд, то завершил яд Гиппократа.
И что бы "добить"
В некоторых старинных трактованиях «Клятвы Гиппократа» говорится, что врач должен бесплатно оказывать помощь коллегам и их семьям, и обязан НЕ ОКАЗЫВАТЬ помощь бедным людям - дабы все не потянулись к бесплатной медицине и не сломали врачебный бизнес.