СЕЙЧАС +18°С

Глава МВД встретился с будущими полицейскими

Сегодня, 8 сентября, с новобранцами полицейских классов встретился глава МВД РБ Михаил Закомалдин. С начала нового учебного года в Уфе появилось восемь полицейских классов на базе городских общеобразовательных школ, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

«Мне есть на кого равняться. В нашей семье все юристы, и поэтому такие слова, как «долг», «ответственность» – для меня не пустые слова. Я с детства видела, как отец надевал форму, как относился к своей работе. И моя главная цель – идти по его стопам, стать юристом», – рассказала ученица 10Б класса Гульнара Сабирова.

Ученики таких классов помимо общеобразовательной программы один раз в неделю обучаются в Центре МВД по РБ, где изучают факультативные предметы.

«Новые, повышенные требования, предъявляемые сегодня к сотрудникам полиции в свете проводимой реформы системы МВД, требуют новых подходов к их профессиональной подготовке. И одной из важнейших форм ее реализации может стать создание комплекса непрерывного профессионального образования. Центральное место в этой схеме будет занимать «профильный класс», осуществляющий поиск и развитие талантливой молодежи», – сказал на встрече министр МВД по РБ Михаил Закомалдин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter