СЕЙЧАС +17°С

За полгода в Башкирии произошло 2939 наркопреступлений

За первые шесть месяцев 2011 года в Башкирии было зарегистрировано 2939 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Таким образом, в этом году отмечен рост числа правонарушений по сравнению с прошлым годом на 1,2%. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры РБ.

Большая часть преступлений – это факты незаконного сбыта «дури». За полгода правоохранительные органы изъяли из оборота 76 килограммов наркотиков, 20 из которых – героин. Много работы связано с противодействием и пресечением оборота курительных смесей. В этом году возбуждено 342 таких дела (за тот же период прошлого года их было 182), сейчас в судах слушается 92 дела, 38 обвинительных приговоров уже вынесены. Более 600 наркоманов лишены судом водительских удостоверений – им больше не удастся сесть за руль автомобиля.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, устранено 448 нарушений законодательства в сфере оборота наркотиков, к дисциплинарной ответственности привлечено 373 должностных лица органов внутренних дел, наркоконтроля, органов местного самоуправления, образования и здравоохранения. Правонарушения среди должностных лиц были самые разнообразные. Например, в некоторых муниципалитетах меры по уничтожению наркотикосодержащих растений принимались только после внесения прокурорами представлений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter