МИД РФ и МТС помогут пострадавшим россиянам за границей

Систему информирования при чрезвычайных ситуациях за пределами России запустило Министерство иностранных дел РФ совместно с ОАО «Мобильные ТелеСистемы». То есть для российских граждан, являющихся абонентами МТС, организуется оперативная SMS-рассылка с необходимой в экстренных случаях информацией, а российские загранучреждения получают информацию о количестве абонентов, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации.

В случае возникновения в какой-либо из зарубежных стран чрезвычайной ситуации (стихийные бедствия, катастрофы, беспорядки и вооруженные конфликты) по всей базе абонентов МТС, зарегистрированных в сети зарубежного партнера МТС в зоне чрезвычайной ситуации, проводится оперативная SMS-рассылка информации, в том числе, с контактными данными организаций, которые могут оказать гражданам России необходимую помощь.

Кроме того, в каждом приветственном сообщении при регистрации абонента в сети роумингового партнера МТС за границей будет предоставляться контактная информация (телефоны и веб-адрес) посольских и консульских учреждений Российской Федерации.

Новая услуга по информированию абонентов бесплатна и с 1 августа 2011 года предоставляется на постоянной основе всем российским абонентам МТС при выезде за рубеж.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter