СЕЙЧАС +13°С

МТС расширили покрытие сети 2G и 3G в Башкирском Зауралье

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о реализации масштабной программы развития сети 2G и 3G в труднодоступных районах Башкирского Зауралья.

Покрытие и емкость сети МТС были расширены в Белорецке, Баймаке, Сибае, Межгорье, Банном, Аскарово, Буранбаево, Билялово, Максютово, Янгильском и еще более чем в двух десятках населенных пунктов Зауралья. Также связь МТС была улучшена в горнолыжных центрах Башкирии и на территории Южно-Уральского природного заповедника, ежегодно привлекающего тысячи любителей экологического туризма, рафтинга и активного отдыха со всей России.

В результате проведенных работ покрытие сети МТС в Башкирии расширилось на 2,5 тысячи квадратных километров. Треть новых базовых станций МТС в Зауралье – башенные позиции, расположенные в труднодоступных местах, на скалистых склонах Уральских гор.

«Как для лидера рынка сотовой связи Башкирии, для нас стратегически важной задачей является обеспечение качественной и доступной мобильной связью всех жителей региона, – отметил директор филиала ОАО «МТС» в РБ Сергей Кузьмин. – Башкирское Зауралье в этом смысле непростая территория, ввиду сильно пересеченного ландшафта местности. Процесс развертывания сети среди гор, ущелий и лесных массивов Уральских предгорий требует серьезных дополнительных затрат и сложных технических решений. Благодаря нестандартному подходу и смелым решениям при развитии сети наши абоненты, проживающие в Зауралье или приезжающие сюда насладится уникальными рекреационными ресурсами, теперь могут комфортно пользоваться связью МТС даже вдали от крупных населенных пунктов».

Более подробную информацию о тарифах и услугах МТС можно получить на сайте, по телефону контактного центра 8-800-333-0890 (0890 для звонков с мобильного абонента МТС) или в салонах-магазинах МТС.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter